Рейтинг@Mail.ru
11-14 октября состоится VI Международная Научно-практическая Конференция «Врачи мира — пациентам»

11-14 октября состоится VI Международная Научно-практическая Конференция «Врачи мира — пациентам»

станет площадкой для объединения усилий некоммерческих организаций, общественных объединений пациентов, медицинского сообщества и органов законодательной и исполнительной власти с целью поиска путей обеспечения равного доступа к лечению и улучшения качества жизни пациентов.

В рамках конференции пройдут следующие секции:

Международный учебный курс для врачей «Школа миологии»

(11-12 октября). Курс проходит под эгидой Французской ассоциации миопатии (AFM) и Французской сети нервно-мышечных консультационных центров (Filnemus). Основной задачей работы школы является обмен современными знаниями в области диагностики, лечения и реабилитации пациентов с нервно-мышечными заболеваниями и трансляция этих знаний из области фундаментальных исследований в клиническую практику, а также формирование сети специалистов, активно работающих с данными пациентами.

Научно-практическая конференция с международным участием «Боковой амиотрофический склероз. Проблемы и пути их решения» (14 октября)

Конференция проводится с целью повышения осведомленности неврологов и врачей других специальностей о БАС, а также обмена опытом организации помощи среди российских и зарубежных коллег. Будут обсуждаться вопросы диагностики и дифференциальной диагностики БАС, методы паллиативной помощи (нутритивная поддержка, коррекция дыхательных расстройств, физическая , бутулинотерапия).

Научно-практический для пациентов с гемофилией (14 октября)

Семинар пройдет в формате пациентской школы, посвященной различным аспектам лечения и реабилитации пациентов с гемофилией. В рамках семинара будет дана теоретическая информация по заболеванию, методах лечения, имеющихся высокотехнологичных препаратах, а также будет рассказано о внутривенных инъекциях, которые пациенты с гемофилией должны уметь делать самостоятельно.

ПО ТЕМЕ:  Дети - «смайлики»: как им помочь?

Международная научно-практическая конференция «Современные подходы к диагностике и ведению пациентов с фенилкетонурией» (13 октября)

В рамках Конференции будут обсуждены актуальные вопросы диагностики, лечения и реабилитации пациентов с ФКУ. В ней примут участие как российские, так и зарубежные специалисты и представители пациентских организаций.

Семинар «Фестиваль изобразительного творчества, как способ создания безбарьерной среды жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями и раскрытия их творческого потенциала» (11 октября)

Семинар пройдет в рамках Фестиваля изобразительного творчества людей с ограниченными возможностями «Царскосельский вернисаж».  Семинар организован для специалистов учреждений социальной сферы, образования и культуры, общественных организаций. В рамках семинара будут подведены итоги фестиваля «Царскосельский вернисаж», представлены формы и методы работы в сфере социокультурной реабилитации, организована выставка художественных работ участников фестиваля изобразительного творчества и мастер-класс по живописи.

В работе V Конференции в 2014 году приняли участие 587 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Кандалакши, Кемерово, Краснодара, Красноярска, Кургана, Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Соликамска, Сыктывкара, Тулы, Уфы, Черкесска, Якутска, а также из-за рубежа – из Беларуси, Сербии, Украины, Великобритании, Финляндии, Германии, Франции. В работе конференции приняли участие медики ведущих НИИ и клиник РФ – генетики, неврологи, педиатры и другие врачи; зарубежные специалисты; представители некоммерческих организаций; пациенты с редкими заболеваниями; члены Совета по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения РФ; отечественные и иностранные фармацевтические компании; СМИ.

ПО ТЕМЕ:  Ольга Германенко: «Болезнь дочери воспринимаю как награду»

Регистрация для участников конференции «Врачи мира — пациентам»: http://genconf.ru/?page_id=37

Источник http://gaoordi.ru

Даша – инвалид с рождения. Эта девочка не знает, что такое жизнь без боли. У Даши — ДЦП, гемиплегия III степени и судорожный синдром.

Похожие сообщения

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *