Рейтинг@Mail.ru
Белорусские «Крылья Ангелов» приняли участие в пробеге в США

Белорусские «Крылья Ангелов» приняли участие в пробеге в США

Белорусские «» приняли участие в пробеге в и доставили в коляску для занятия спортом на профессиональном уровне

22 июля в городе Грин Бей (штат Висконсин) прошло яркое спортивное событие, центральным звеном которого стал массовый забег с участниками популярной футбольной команды Green Bay Packers. Вместе с известными футболистами и любителями бега дистанцию преодолели 17 команд, состоящих из «капитанов» в колясках и сопровождающих их волонтеров. Белорусская команда из трех человек — десятилетней девочки с инвалидностью Лилии и ее «крыльев» Дмитрия Тимашкова и Ирины Дергач — участвовала не только в пробеге, но и в его подготовке.

«В Восточной Европе «Крылья Ангелов» не имеют аналогов: мы не только обеспечиваем участие детей с тяжелой инвалидностью в массовых пробегах, но также организовали работу спортивного клуба, где и дети имеют возможность совместно заниматься легкой атлетикой круглый год. Все, что нам нужно дальше – это прочная финансовая основа, которую мы надеемся получить от развития партнерских связей с белорусским бизнесом, а также через включение в наше движение еще большего числа людей, которые любят помогать. Поэтому мы заинтересованы в изучении американского опыта, – подчеркнул руководитель команды . – Кроме того, нам хотелось донести соотечественникам, что для всех и бег с коляской – это не мечты отдельных родителей детей с инвалидностью, а мировая тенденция».

Поездка в США была важна для клуба не только в качестве получения опыта. За средства ОАО «АСБ Беларусбанк» была заказана и оплачена профессиональная беговая коляска, которой еще нет в небольшом парке «Крыльев».

ПО ТЕМЕ:  История Александры Чичиковой, "Мисс мира - 2017 в инвалидной коляске"

«”Беларусбанк” ежегодно поддерживает множество общественных проектов, оказывая помощь в развитии культуры, науки, образования, пропаганде здорового образа жизни. Поэтому мы с радостью согласились помочь команде “Крыльев Ангелов” приобрести современную беговую коляску, которая подойдет и детям, и подросткам, и даже взрослым. Легкий вес и большие колеса позволят двигаться как по асфальту, так и по брусчатке. Теперь “Крылья” смогут принять участие в гораздо большем количестве престижных европейских марафонов. Мы искренне считаем, что любой ребенок, независимо от его особенностей, должен иметь возможность жить активной жизнью», – отметил начальник управления информации и социального развития ОАО «АСБ Беларусбанк» Дмитрий Бакиновский.

Белорусов в США пригласили единомышленники и партнеры – международная организация MyTeamTriumph, которая поддерживает участие людей с инвалидностью в пробегах, марафоне и триатлоне. Деньги на авиабилеты были собраны всем миром на краудфандинговой площадке «Улей».

Говоря о результатах поездки, ее участники отметили, что белорусы увидели не только хорошо отлаженную технологию организации и проведения инклюзивных пробегов, но и яркий пример того, что не столько государству, сколько обществу совместно с бизнесом под силу решать самые острые социальные проблемы.

«В Америке не везде есть пандусы, не всегда работают лифты, и родственникам людей с инвалидностью тоже порой приходится выбивать необходимые их близкому человеку средства реабилитации», – рассказал Дмитрий Тимашков. «Однако людей с инвалидностью можно встретить всюду: они занимаются спортом, ходят в музеи, учатся в университетах. Это происходит потому, что люди с инвалидностью с детства чувствуют поддержку и благоприятное отношение не только близких, но и общества в целом. Нам видится, что совместное участие в спорте – самый простой и убедительный, доступный каждому из нас способ поддержать человека с инвалидностью. Поэтому мы постараемся сполна применить полученные в Америке знания для организации благотворительных пробегов “Крылья Ангелов” и иных условий для позитивного, равного взаимодействия разных социальных групп».

Кстати, ближайший пробег с «Крыльями» в Лошицком парке Минска пройдет 3 сентября.

ПО ТЕМЕ:  Главный итог года от Ольги Тимуца: «Денег нет, лечения не будет»

Контакты +375291123253 Ирина Дергач, специалист по связям

+375296688888 Дмитрий Тимашков, директор команды

http://wingsangels.by

 

Похожие сообщения

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *