Рейтинг@Mail.ru
Гради-Стандарт: инвалидная коляска-ступенькоход

Гради-Стандарт: инвалидная коляска-ступенькоход

На проходившем в экспоцентре «Сокольники» Международном медицинском форуме — 2010 была представлена инвалидная коляска «Гради-стандарт», конструкция которой позволяет передвигаться по ступенькам и преодолевать различные препятствия городской среды — бордюры, пороги и другие, непреодолимые для обычной инвалидной коляски, препятствия.

Компания-разработчик позиционирует «» как изобретение, не имеющее аналогов в мире и даже выделяет ее в новый класс инвалидных колясок — «инвалидные коляски для улиц».

1371217291_stepenehod-glavnaya

В отношении «не имеет аналогов в мире», наверное, слишком громко сказано, но эта действительно представляет интерес для инвалидов-колясочников России и стран ближнего зарубежья, где вопросы безбарьерного пространства для людей с ограниченными возможностями особенно актуальны.

1371217384_stepenehod-33

Главным достоинством «Гади-стандарт» является механизм трансформации инвалидной коляски в «». Это достигается при помощи расположенных спереди и сзади двух пар крестообразных опор. Крестообразные опоры приводятся в рабочее положение в случае необходимости преодоления каких-либо препятствий, которые в обычном режиме переехать очень трудно или вообще невозможно — ступеней, порогов, бордюров. «Кресты» работают с помощью цепной передачи при включенном тормозе (инвалидная коляска укомплектована специально предназначенными для режима передвижения на «крестах» тормозами). При спуске по лестнице рабочими являются передние крестообразные опоры, при этом задние «кресты» выполняют роль антиопрокидывателя. При подъеме по лестнице (осуществляется спиной вперед) ведущие «кресты» — задние, передние, соответственно, работают в качестве антиопрокидывателя. В обычном режиме передвижения крестообразные опоры находятся в приподнятом положении.

ПО ТЕМЕ:  Ценные указания: как правильно общаться с инвалидом-колясочником – и не облажаться

1371217293_stepenehod-22

Процесс спуска и подъема по ступенькам на «Гради-стандарт» можно увидеть в предлагаемых разработчиком видеороликах.

Технические характеристики «Гради-стандарт»

Название, модель

Гради-Стандарт

Длина не более, мм

1050

Длина с крестообразными опорами

1260

Ширина не более, мм

620

Высота не более, мм

910

Глубина сиденья, мм

410

Ширина сиденья, мм

400

Высота сиденья, мм

450

Масса, кг

25

Масса пользователя, кг

до 110

Конечно же, добавление новых возможностей в «Гради-стандарт» несколько ухудшило ее другие эксплуатационные характеристики. Возможность передвижения по ступенькам и доукомплектация инвалидной коляски соответствующими механизмами заметно увеличили ее вес — до 25 кг. Рама этой инвалидной коляски складывается, что очень удобно для ее хранения, однако увеличение передне-заднего размера и достаточно большой вес заметно усложнят возможность самостоятельно сложить инвалидную коляску и погрузить ее в автомобиль.

buklet

Скорее всего, самостоятельно подняться и опуститься по лестнице на «Гради-стандарт» сможет лишь человек со здоровыми руками, однако с посторонней помощью это наверняка удастся даже «шейникам», людям с миопатией и т.п.  Для тех, у кого слабые руки, «Гради-стандарт» может стать чуть ли не единственной возможностью выбраться из дома на улицу.

Конечно же, все достоинства и недостатки этой инвалидной проявятся в процессе ее эксплуатации, однако даже минимальная информация о ней и ее технические характеристики позволяют говорить о том, что «Гради-стандарт» будет востребована многими россиянами, у которых существует проблема с тем, как выбраться из дома из-за отсутствия в доме лифта или пандуса.

ПО ТЕМЕ:  Ничто не может ее остановить: история годовалой парализованной

Разработчик «Гради-стандарт» ООО «Гради Производство» планирует разработать аналогичную модель инвалидной коляски с электроприводом и 2011 году начать ее серийное производство.

К сожалению, разработчики «Гради-стандарт» не сообщают о возможности приобрести ее уже сейчас и цену этой инвалидной коляски, хотя и уверяют, что эта инвалидная коляска будет недорогой. Скорее всего, ее серийное производство будет возможным лишь при каких-то определенных объемах заказов или включении в список ТСР при оформлении ИПР. Возможно, приобрести «Гради-стандарт» можно уже сегодня, попробуйте выяснить это:

Контактная информация:

Адрес: 107078, г. Москва, Орликов переулок, д.2, 8 этаж, ООО «Гради Производство»

Тел.: (495) 724-33-42  (495) 724-33-42 , факс: (495) 620-97-40

E-mail: info@gradi.su

Сайт: http://www.gradi.pro

Источник http://www.dislife.ru

Тест-драйв коляски-ступенькохода «ГРАДИ»

Даша – инвалид с рождения. Эта девочка не знает, что такое жизнь без боли. У Даши — ДЦП, гемиплегия III степени и судорожный синдром.

Похожие сообщения

5 Комментария(ев)

  1. usag

    Я хотел бы получить «Грaди-Стандарт» инвалидную коляску.
    Я живу в Венгрии.
    Пожалуйста, вышлите более подробную информацию со стула, и опции приобретения.
    С уважением,
    Üsth Августин

    Szeretnék hozzájutni egy «Grady-standart» kerekesszékhez.
    Magyarországon lakom.
    Kérem küldjenek több információt a székről, és a beszerzési lehetőségről.
    Tisztelettel:
    Üsth Ágoston

    Ответить
  2. МИОПАТИЯ.BY
    МИОПАТИЯ.BY

    Мы не выдаём Грaди-Стандарт. У нас просто статья о ней.

    Контактная информация по Грaди-Стандарт указана в конце статьи

    Адрес: 107078, г. Москва, Орликов переулок, д.2, 8 этаж, ООО «Гради Производство»

    Тел.: (495) 724-33-42 (495) 724-33-42 , факс: (495) 620-97-40

    E-mail: info@gradi.su

    Ответить
  3. Евгений

    Интересно, на сколько безопасно подниматься и спускаться на ней по лесенкам? Могут ли соскользнуть опоры и что в таком случае произойдет? Думаю цена все равно будет в пределах 50 т.р. , то есть назвать дешевой ее вряд ли получится…

    Ответить
      1. Евгений

        Всё же без посторонней помощи не обойтись. Нужны рабочие руки и пальцы. Хоть на видео и шейник справляется, но видно сколько ему приходится прикладывать усилий.

        Ответить

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *