Рейтинг@Mail.ru
Идебенон замедляет процесс ухудшения дыхательной функции.

Идебенон замедляет процесс ухудшения дыхательной функции.

labtechnical_700

Результаты фазы 3 исследования Идебенона (торговые названия  Catena и Raxone) с участием 65 пациентов – мальчиков с мышечной дистрофией Дюшена (МДД) продемонстрировали, что лекарственный препарат привел к замедлению процесса ухудшения дыхательной функции по сравнению с , и что потенциально это означает открытие пути по направлению к получению разрешения контролирующего органа.

Исследование проводилось в и в нескольких других странах. В исследовании участвовали пациенты в возрасте от 10 до 18 лет. Эти пациенты не принимали кортикостероиды, такие как преднизон, который часто предписывают для лечения МДД, несмотря на то, что он обладает рядом серьёзных побочных эффектов.
(Catana, Raxone) – это препарат, находящийся на стадии разработки, предназначенный для лечения МДД и других заболеваний. Работой над препаратом занята швейцарская компания . Препарат представляет собой лекарственное соединение, применяемое перорально, разработанное для защиты функции в вырабатывающих энергию частях клеток, известных как митохондрия. Это, в свою очередь, может защитить клетки от типа повреждения, известного как оксидативный стресс. Идебенон получил временное утверждение во Франции, позволяющее осуществлять   при поражении зрительного нерва.

Группа, по отношению к которой применялось лечение Идебеноном, продемонстрировала лучшие результаты при оценке дыхательной функции, нежели группа плацебо
Сообщение от 13 мая 2014 года. Компания Santhera заявила, что в ходе проведения фазы 3 исследования Идебенон продемонстрировал себя как безопасный и хорошо переносимый лекарственный препарат. Также сообщалось, что было обнаружено различие в результатах группы, по отношению к которой применялось лечение Идебеноном, и плацебо группы. Различие проявлялось в изменении данных показателя «максимальная скорость выдоха» на протяжении года.  Максимальная скорость выдоха – это средство оценки силы дыхательной мышцы, позволяющее оценить максимальную скорость выдоха человека. Потеря силы дыхательной мышцы или ухудшение дыхательной функции являются главной причиной, ведущей к смерти при МДД.

ПО ТЕМЕ:  Генно-заместительная терапия лечит спинальную мышечную атрофию у детей

В дальнейшем обнадеживающие результаты были озвучены с еще большей уверенностью 22 мая 2014 года в сообщении, в котором компания Santhera заявляет, что другие конечные критерии оценки дыхательной функции также демонстрируют эффективность Идебенона по сравнению с результатами группы плацебо. Были также предоставлены дополнительные данные, касающиеся результатов максимальной скорости выдоха.

Компания сообщает, что среднее значение снижения показателя максимальной скорости выдоха за год, измеренное в центре проведения клинического исследования, находящегося в больнице, составило 9 процентов для группы плацебо, но для группы, по отношению к которой было применено лечение Идебеноном, средние значение составляло всего 3,1 процента.

Что касается показателя, известного как «объем форсированного выдоха за одну секунду» (количество воздуха, который человек может принудительно выдохнуть за одну секунду), то результаты также продемонстрировали эффективность Идебенона. Относительно данного показателя: на протяжении года значение показателя снизилось на 10,7 процентов у группы плацебо, в то время как группа, по отношению к которой применялось лечение Идебеноном, продемонстрировала снижение показателя на 2,4 процента.

Кроме того, «форсированная жизненная емкость» (легких) (количество воздуха, которое может выдохнуть после вдоха полной грудью) снизилась на 9 процентов у плацебо группы по сравнению с 5,7 процентами у группы, по отношению к которой применялось лечение Идебеноном.
«Мы очень рады наблюдать эффективность, демонстрируемую при применении лечения с использованием Catena/Raxone. Мы видим эффективность в замедлении процесса ухудшения дыхания при МДД, о чем свидетельствуют значимый результат, представляющий собой первичную конечную точку – максимальную скорость выдоха, данные о которой получены в ходе проведения  DELOS [фаза 3 исследования]», — сказал Ник Коппард (Nick Coppard), первый вице-президент по разработкам в компании Santhera. «Положительный результат вторичных конечных точек, в дополнение к данным по первоначальной конечной точке позволяет сделать выводы об очевидном благоприятном воздействии, а также позволяет установить клиническую значимость лечения с применением Catena/Raxone. … Была продемонстрирована существенная, клинически значимая эффективность без присутствия опасений по поводу безопасности. Мы верим, что обладаем хорошими перспективами, позволяющими вести диалог с уполномоченными органами о возможности получения официального утверждения».

ПО ТЕМЕ:  Впервые за 20 лет одобрен новый препарат для лечения бокового амиотрофического склероза

http://quest.mda.org

Источник: МойМио

Похожие сообщения

2 Комментария(ев)

  1. Николая

    Хороший на самом деле препарат. Мы его отцу брали, когда с памятью проблемы начались, а сейчас и сам хочу приобрести для себя лично — так как он сил прибавляет, концентрация внимания улучшается, а то чувствую себя последнее время каким то уставшим и несобранным

    Ответить

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *