Рейтинг@Mail.ru
Когда стоимость лечения одним препаратом превышает $1,2 млн в год: рейтинг самых дорогостоящих лекарств в мире

Когда стоимость лечения одним препаратом превышает $1,2 млн в год: рейтинг самых дорогостоящих лекарств в мире

Когда фармкомпания объявила цену на препарат для лечения спинальной мышечной атрофии Spinraza в размере $750 тыс. за первый год терапии и $375 тыс. за последующие годы, на компанию немедленно набросились критики. Акции компании незамедлительно упали в цене.

Однако цены, озвученные Biogen, далеки от максимальных. К примеру, цена годового курса терапии препаратом Glybera исчисляется астрономической суммой $1,2 млн. Аналитики FiercePharma составили рейтинг самых дорогостоящих лекарств в мире.

1. Glybera, $1,2 млн в год

Препарат генной терапии Glybera компании UniQure помогает от дефицита фермента липопротеинлипазы, который регулирует уровень липидов в крови. Препарат еще не разрешен к применению в , но годовая цена его применения в Европе превышает 1 млн евро.

2. Ravicti, $794 тыс. в год

Орфанный препарат компании Horizon Pharma применяется для лечения хронических расстройств, вызванных нарушением цикла мочевины. Horizon Pharma выкупила права на препарат за $1,1 млрд в 2015 году. В 2016 году этот препарат принес компании $151 млн продаж.

3. Lumizyme, $626 тыс. в год

Терапия препаратом Lumizyme используется для лечения тяжелой болезни Помпе. В 2011 году французский фармгигант Sanofi получил права на Lumizyme благодаря приобретению компании-производителя Genzyme. Sanofi сообщает о глобальных продажах препаратов для лечения болезни Помпе на уровне 725 млн евро в год.

4. Carbaglu, $585 тыс. в год

ПО ТЕМЕ:  Не жизненные показания

Препарат Carbaglu (карглумовая кислота) применяется для лечения редкого генетического заболевания, приводящего к высокому содержанию аммиака в крови. Препарат реализовывается подразделением редких заболеваний итальянской компании Recordati. Carbaglu был одобрен в 2010 году в США, а его глобальные продажи в 2016 году составили $48 млн.

5. Actimmune, $573 тыс. в год

Этот препарат применяется для лечения хронического гранулематоза. Впервые Actimmune был одобрен еще в 2000 году. С тех пор препарат несколько раз менял своего владельца: в 2012 году у компании InterMune за $55 млн его приобрела компания Vidara Therapeutics, а в 2014 году продуктовый портфель Vidara Therapeutics был продан американской Horizon Pharma за $660 млн. Примечательно, что после смены владельца препарата в 2012 году цена на Actimmune выросла на 434% за 2 года. Умелое управление продуктовым портфелем Horizon Pharma позволило довести продажи Actimmune до $104 млн в 2016 году.

http://pharma.net.ua/

Даша – инвалид с рождения. Эта девочка не знает, что такое жизнь без боли. У Даши — ДЦП, гемиплегия III степени и судорожный синдром.

Похожие сообщения

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *