Рейтинг@Mail.ru
Кристаллизация надежды | МДД

Кристаллизация надежды | МДД

Мышечная дистрофия Дюшенна (МДД) — тяжелое заболевание, способ лечения которого можно найти на борту .

Каким образом наша космическая лаборатория способна спасти огромное количество жизней — смотрите в новом видео от и !

Оригинальное видео: https://www.youtube.com/watch?v=1jEx4Q_nBW8


В одном из многих исследований, проводимых на Международной космической станциии, высококачественные кристаллы, выращенные в условиях микрогравитации, приводят к новым терапевтическим средствам для лечения заболеваний.

Исследование кристаллов белка в космосе помогает лечить Мышечная дистрофия Дюшенна (МДД) — неизлечимое генетическое заболевание, поражающее , обычно в раннем детстве и прежде всего у мужчин.

С 2003 года ученые из Японского агентства аэрокосмических исследований, изучают рост кристаллов белка на космической станции, включая белки, связанные с МДД. На кристаллы, выращенные на Земле, воздействует гравитация, которая может повлиять на способ выравнивания молекул на поверхности кристалла. Исследователи обнаружили, что выращивание кристаллов на борту космической станции позволяет замедлить рост кристаллов, что значительно улучшает их качества. Обладая лучшим пониманием формы белка, исследователи смогли разработать препарат, который специально помещается в , связанный с МДД. Исследовательская группа считает, что препарат может замедлить прогрессирование МДД наполовину.

Источник Alpha Centauri

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ

Похожие сообщения

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *