Рейтинг@Mail.ru
Новые подушки для большего комфорта

Новые подушки для большего комфорта

На данный момент люди с ограниченными возможностями в Беларуси используют два вида подушек для инвалидных колясок: это поролоновая и гелевая. К сожалению, данные типы подушек, как показывает белорусский и мировой опыт, не решают всех проблем с профилактикой пролежней у инвалидов-колясочников.

Недавно у белорусов из ряда областей появилась уникальная возможность приобрести пневматическую ячеистую (воздушную) подушку. Данные подушки отлично зарекомендовали себя на протяжении долгих лет и используются повсеместно, в том числе и в соседних странах – России, Украине, Литве, Польше. Образцы данных подушек были также протестированы в ОО «РАИК» в течение двух месяцев и показали высокую эффективность своих антипролежневых свойств.

Воздушная подушка необходима в первую очередь людям с тяжелым нарушением трофики и для тех, кто вынужден находиться длительное время в инвалидной коляске. Основное преимущество такой подушки в том, что она позволяет избежать пролежней. Лечение пролежневых ран с помощью воздушной подушки также очень эффективно.

Помимо основных антипролежневых терапевтических свойств подушки, она минимизирует искривление позвоночника. Воздушные подушки значительно увеличивают участки соприкосновения тела с подушкой, что может позволить более равномерно распределить давление, снять его пик. Равномерное давление достигается благодаря движению воздуха по ячейкам.

В результате обращения ОО «РАИК» в Министерство труда и социальной защиты, возможность пользоваться воздушной подушкой появилась и у жителей Беларуси!

Если вы проживаете в Минске или в Гомельской или Могилевской областях, вы можете получить воздушную подушку бесплатно. Для получения подушки понадобится заключение о нуждаемости в подушке и заявление в управление (комитет) по труду, занятости и социальной защите облисполкома или горисполкома по месту жительства

ПО ТЕМЕ:  Кресло-коляска с электроприводом ЦСИЕ.30.175.00.00.00

По информации комитетов по труду, занятости и социальной защите Брестского, Витебского, Гродненского и Минского областных исполнительных комитетов средств из местных бюджетов для приобретения пневматических ячеистых подушек, у данных областей в настоящее время, к сожалению, не имеется.

Используйте возможность – приобретайте воздушные подушки! Ваш комфорт – в ваших руках!

На фото: Пневматическая ячеистая (воздушная) подушка

Автор: Юлия Туник

ОО «РАИК»

Даша – инвалид с рождения. Эта девочка не знает, что такое жизнь без боли. У Даши — ДЦП, гемиплегия III степени и судорожный синдром.

Похожие сообщения

1 Комментарий

  1. capAnree

    Второй раз нарываюсь уже после сайта РАИК на эту дезу… Ну пусть эта Юлия ответит — где она эту инфу откопала и КТО получил такую подушку?????

    Ну, по-зя-зя!! :-)

    Ответить

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *