Рейтинг@Mail.ru
Одинокие пожилые люди смогут жить в замещающих семьях

Одинокие пожилые люди смогут жить в замещающих семьях

Зародилась идея из опыта социальных служб. В некоторых регионах соцработники стали принимать у себя дома тех подопечных, кому требовалось больше времени. Сейчас в стране разрабатывается общий законодательный механизм.

На платной или безвозмездной основе одинокие смогут жить в замещающих семьях – или у себя дома, или по месту жительства куратора. Замещающие семьи предусмотрены новой редакцией закона «О социальном обеспечении» – он вступит в силу в декабре.

, заместитель министра труда и социальной защиты: «Законом предусмотрено и возможность расширения социальных услуг, максимально долгое проживание в комфортных условиях. Семьи берут в свой дом одинокого пожилого человека, дают свой кров, поддержку».

Парламентарии готовы усилить и ответственность взрослых детей за престарелых родителей. Она прописана в Кодексе о браке и семье, но на деле это остается пока делом совести, а не закона.

ОНТ

ПО ТЕМЕ:  Если ребенка нельзя вылечить, надо ли продлевать его страдания?
Даша – инвалид с рождения. Эта девочка не знает, что такое жизнь без боли. У Даши — ДЦП, гемиплегия III степени и судорожный синдром.

Похожие сообщения

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *