Рейтинг@Mail.ru
Получить адресную социальную поддержку теперь проще

Получить адресную социальную поддержку теперь проще

Указ подписал Президент. Согласно документу, для всех нуждающихся создана единая система помощи.

Ей ранее пользовались только инвалиды первой и второй групп, а сейчас – третьей группы и дети, нуждающиеся в реабилитации. Для получения помощи им нужно предоставить минимальный пакет документов – заключение комиссии либо индивидуальную программу реабилитации. Средства выделяют специальным организациям, а те, в свою очередь, предоставляют необходимые вещи и устройства.

Татьяна Фёдорова, заместитель начальника управления Министерства труда и соцзащиты: «С 1 июля эта процедура будет значительно проще. За такими средствами реабилитации как глазные , слуховые аппараты, шприцы инсулиновые необходимо будет обращаться прямо в организации здравоохранения. За такими средствами реабилитации как , ортопедическая необходимо обращаться в Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр либо его филиалы, которые есть во всех областях Беларуси».

Также расширен список возмещения затрат на средства гигиены. Теперь за ними могут обратиться близкие родственники нуждающихся. В прошлом году адресную социальную помощь получили более 290 тысяч белорусов на сумму 72 миллиона рублей. Это на треть больше, чем в 2015 году.

ОНТ

ПО ТЕМЕ:

В Беларуси совершенствуется порядок предоставления государственной адресной соцпомощи

Даша – инвалид с рождения. Эта девочка не знает, что такое жизнь без боли. У Даши — ДЦП, гемиплегия III степени и судорожный синдром.

Похожие сообщения

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *