Рейтинг@Mail.ru
Reagiro: Инвалидная коляска с чувством свободы

Reagiro: Инвалидная коляска с чувством свободы

Новаторская система управления была разработана выпускником на выставке проектов в Royal College of Art (RCA) в Лондоне. Спинка коляски поворачивается влево и вправо в соответствии с тем, куда пользователь хочет двигаться, и направляет за собой два малых колеса.

Швейцарский инженер —  Рето Тогни,  разработал новую систему инвалидных колясок, которая позволяет параплегикам маневрировать, используя только движение их верхней части тела.

В отличие от традиционных инвалидных колясок, спинка Reagiro поворачивается влево и вправо, в соответствии с тем, как пользователь хочет двигаться, позволяя двум маленьким колесам двигаться в одном направлении.

Тони сравнивает традиционные инвалидные коляски с тележками, поскольку они не имеют системы рулевого управления. Они также заставляют пользователя приносить больше энергии, чем необходимо, так как изменение их направления требует от пользователей тормоза с одной стороны и увеличения энергии на другой, чтобы изменить маршрут.

Новый прототип использует кабели для натяжения и нажатия на управляемые передние колеса, аналогичные тормозному кабелю на велосипеде. Рулевое управление становится «легким» и безопасным, опираясь на верхнюю часть тела и используя меньшее физическое напряжение.

Reagiro все еще нуждается в финансировании, прежде чем коляску можно будет вывести на потребительский рынок, но вскоре она может стать альтернативой традиционным инвалидным креслам.

Источник https://ukrainian.voanews.com & http://retotogni.com

ПО ТЕМЕ:  Чарли Гард: Младенца отключают от аппаратов вопреки воле родителей
Даша – инвалид с рождения. Эта девочка не знает, что такое жизнь без боли. У Даши — ДЦП, гемиплегия III степени и судорожный синдром.

Похожие сообщения

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *