Рейтинг@Mail.ru
Российские врачи вставят в позвоночник Спиридонова стальной стержень

Российские врачи вставят в позвоночник Спиридонова стальной стержень

Имплантат позволит облегчить жизнь владимирскому программисту.

Страдающему синдромом Верднига-Хоффмана программисту из Владимира Валерию Спиридонову вместо пересадки тела сделают операцию по имплантации стального стержня в . сможет держать спину прямо, и ему станет легче дышать.

Операцию сделают в России московские специалисты, которые прошли обучение в европейских клиниках. О подобной альтернативе для себя Спиридонов узнал год назад и считает ее временной мерой. Тем более особой подготовки к операции не требуется, а процесс реабилитации после хирургического вмешательства займет две недели.

Врачи пообещали, что стержень в позвоночнике позволит Валерию легче дышать, сидеть и перемещаться в транспорте.

Подобные операции стоят около 2,5 млн рублей. Стержень-протез обошелся в миллион рублей, деньги на него выделил фонд «Предание», сказал Спиридонов. Остальные средства владимирский планирует собрать сам, не надеясь на чью-либо помощь.

От первоначальных планов по пересадке туловища Валерий не отказывается. Но пока итальянский специалист Серджио Канаверо занят китайским пациентом, которого профинансировали из Поднебесной. Спиридонов надеется, что опыт, полученный Канаверо во время операции, позволит доктору и ему самому принять окончательное решение по трансплантации.

Пока же в ожидании лечения Спиридонов поглощен проектом «Умное кресло», который находится в стадии разработки. Это совместная работа инженеров со всего мира. «Умное кресло» основано на нескольких компонентах – блоке управления, инфракрасных датчиках пространства, камерах, отслеживающих положение пользователя, и приложения для смартфона, которое готовит карту движения и реагирует на команды человека. Изобретение позволит расширить возможности инвалидов.

ПО ТЕМЕ:  Sarepta нарастила усилия против мышечной дистрофии Дюшенна

https://provladimir.ru/

Похожие сообщения

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *