Рейтинг@Mail.ru
Симвастатин связан с функциональным улучшением при миодистрофии Дюшенна.

Симвастатин связан с функциональным улучшением при миодистрофии Дюшенна.

shutterstock_246163237-1024x1024_result

Гиполипидемические препараты используются многими людьми, чтобы уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и других медицинских состояний. Новое исследование от Сиэтла, штат Вашингтон, указывает на неожиданное применение симвастатина. Согласно докладу, может помочь скелетным мышцам становиться более здоровыми у людей с мышечной дистрофией Дюшенна (МДД). Работа под названием «Новый терапевтический эффект симвастатина — функциональное улучшение при  мышечной дистрофии» появилась 24 августа 2015 года  в престижном журнале Труды Национальной академии наук (PNAS).

МДД является фатальным,  дегенеративным заболеванием  мышц, для которого не существует эффективных методов лечения в настоящее время. Заболевание характеризуется хроническим повреждением мышечной ткани и рубцеванием, процессами  воспаления, окислительного стресса и фиброза. , как правило, используются для снижения уровня холестерина, но они также могут уменьшить воспаление и противодействовать окислительному стрессу- производству разрушительных свободных радикалов, которые наносят ущерб клеткам. К сожалению, негативные последствия на скелетные — побочный эффект этой категории лекарств, хотя он является относительно редким явлением. По этой причине, статины, возможно, не были ранее рассмотрены  для лечения МДД.

Исследователи Департамента физиологии и биофизики Университета Вашингтона в Сиэтле во главе с Николаем П. Уайтхедом   дали  статины  мышам с экспериментальной формой МДД. Препарат индуцировал несколько улучшений в и функции мышц у животных. Ученые обнаружили, что «Симвастатин резко сократил повреждения и повысил мышечную функцию у дистрофических () мышей. Длительное симвастатином значительно улучшило общее состояние здоровья мышц у мышей «.

ПО ТЕМЕ:  Спиридонов: в моей жизни есть вещи поинтереснее, чем пересадка тела

Симвастатин также уменьшает активность  креатинкиназы в плазме, известный маркер здоровья мышц. Команда дополнительно отметила  сокращения воспаления в мышцах, увеличение мышечных волокон, и улучшение в силе мышц диафрагмы. Диафрагма часто наиболее ослабленная мышца в этой  модели мышечной болезни.

В своем докладе  исследователи отметили, что «вместе, наши результаты подчеркивают, что симвастатин существенно улучшает общее состояние здоровья и функции дистрофических скелетных мышц и может обеспечить неожиданное, новое направление терапии для МДД и смежных нервно-мышечных заболеваний.»

Поскольку  симвастатин является уже одобренным  препаратом, это может обеспечить быстрый  доступный  новый препарат для лечения МДД. Тем не менее,  безопасность статинов на функцию мышц у человека в первую очередь необходимо тщательно оценить, в дополнение к возможной пользе статинов на здоровье мышц у людей с МДД в частности.

http://musculardystrophynews.com

Источник МойМио

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ

Похожие сообщения

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *