Рейтинг@Mail.ru
Ученые обнаружили новый белок, который является фундаментальным для формирования мышц

Ученые обнаружили новый белок, который является фундаментальным для формирования мышц

Исследователи из Юго-западного медицинского центра UT обнаружили небольшой , названный , необходимый для формирования скелетных мышц. Также новый может помочь в лечении генетических заболеваний, таких как .

Используя метод, который удаляет гены из клеток, ученые показали, что белки Myomixer и должны присутствовать, для активного роста мышечных клеток, чтобы создать мышечные волокна, необходимы строительные блоки мышц. Кроме того, Myomixer и могут приводить к соединению других типов ячеек. Значимость открытия ученых заключается в том, что , и Myomixer могут сливать немышечные клетки.

Например, клетки кожи будут сливаться друг с другом или с мышечными клетками очень эффективно в присутствии этих двух белков. Доктор Эрик Олсон, председатель Молекулярной биологии и директор Хамон Центр регенеративной науки и медицины сказал, что если мышечному волокну не хватает гена, то другая клетка, несущая отсутствующий ген, может быть слита с дефектной клеткой, чтобы предоставить отсутствующий ген.

В исследованиях по врожденным дефектам сердца, профессор в области науки Роберту Уэлшу и профессор Вилли Нельсон в области стволовых клеток утверждают, что Myomixer и Myomaker также имеют значение для регенеративной медицины.

Скелетные — самая большая ткань в организме, на которую приходится около 40 процентов массы человеческого тела, и это тип мышц, используемых для движения конечностей. «Обнаружение нового белка Myomixer является ключевым компонентом нашего понимания формирования и регенерации скелетных мышц», — говорит профессор молекулярной биологии Ронда Бассель-Дуби.

ПО ТЕМЕ:  Антиоксиданты оказались помехой бодибилдингу

http://www.vladtime.ru/

Похожие сообщения

1 Комментарий

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *