Рейтинг@Mail.ru
СБОР СРЕДСТВ НА ЭЛЕКТРОКОЛЯСКУ ДЛЯ МАРИНЫ Моя самая заветная мечта – не зависеть от помощи близких и иметь возможность передвигаться самой. Электроколяска даст мне эту возможность. Буду безмерно благодарна за любую оказанную помощь!
Даша – инвалид с рождения. Эта девочка не знает, что такое жизнь без боли. У Даши — ДЦП, гемиплегия III степени и судорожный синдром.
В Беларуси приступили к выпуску кресел-колясок нового поколения

В Беларуси приступили к выпуску кресел-колясок нового поколения

В Беларуси приступили к выпуску кресел-колясок нового поколения, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр» (БПОВЦ) Владимир Калевич.

Кресло-коляска с электроприводом предназначено для передвижения пожилых людей, инвалидов и больных с утратой функций опорно-двигательного аппарата как внутри помещений, так и по дорогам с углом уклона не более 6 градусов. Задние колеса приводятся в движение двумя мотор-редукторами мощностью по 200 Вт. Скорость регулируется плавно в интервале от 0 до 6 км/ч. Возможна переустановка пульта управления на левый подлокотник. Оснащено антиопрокидывающими опорами.

«Кресло-коляска очень уверенно себя ведет на ровных грунтовых и твердых покрытиях, а также при наклоне дороги 10%, с места может преодолевать порог 3 см. Это стандартные технические характеристики. Кресло-коляска — простое и легкое в управлении, эргономичное, — отметил директор предприятия. — Первые образцы уже поступили потребителям Минска. В ближайшее время изготовим еще 10 изделий. Они будут поставлены инвалидам-колясочникам в регионы Беларуси по заявкам областных комитетов по труду, занятости и социальной защите. Новое кресло-коляску предлагаем взамен старых моделей — оно дешевле, а его технические характеристики гораздо выше. Фактически это кресло-коляска нового поколения. Срок службы — 7 лет».

По словам руководителя РУП БПОВЦ, пока не все комплектующие этого нового изделия — белорусского производства, поскольку ряд позиций в республике еще не выпускают. «Активно работаем с белорусскими машиностроительными предприятиями, чтобы в перспективе максимально уйти от импорта при изготовлении кресел-колясок, — пояснил Владимир Калевич. — Планируется полностью перейти на изготовление новой модели, модифицированной с учетом отзывов и пожеланий потребителей».

«Маркетинговая политика предприятия меняется коренным образом: мы активно ищем выход на внешние рынки, нам есть что предложить зарубежным потребителям. В частности, устойчивый интерес к нашей продукции проявляют в Казахстане, готовимся принять делегацию из этой страны. Развиваем сотрудничество с российскими коллегами, — сказал собеседник. — Одна из основных задач на 2017 год — экспорт продукции, увеличение валютной выручки. Предприятие нуждается в модернизации, поэтому валютные поступления необходимы. Утвержден план техперевооружения РУП БПОВЦ на 2017 год, приступаем к его реализации».

На 1 января 2017 года на учете в БПОВЦ состояло более 101 тыс. человек, нуждающихся в технических средствах социальной реабилитации. В 2016-м здесь изготовлено свыше 114,7 тыс. изделий.

В состав предприятия, которое входит в систему организаций Министерства труда и социальной защиты, в настоящий момент включено 5 филиалов, 5 протезно-ортопедических мастерских и ателье, протезно-ортопедический госпиталь с поликлиникой на 300 посещений в смену, лечебно-реабилитационный комплекс, специализированный образовательно-реабилитационный центр (СОРЦ).

РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр» оказывает населению широкий спектр реабилитационных услуг: от проектирования и изготовления инвалидных кресел-колясок, технических средств социальной реабилитации, пошива ортопедической обуви по индивидуальным заказам, стационарного протезирования, обучения ходьбе и пользованию протезами, разностороннего восстановительного лечения до лечебно-оздоровительных, профилактических, образовательных услуг. Так, в СОРЦ инвалиды проходят обучение по нескольким образовательным программам, организовано обучение пользованию креслом-коляской активного типа, проводятся обучающие курсы по практике применения информационных технологий для инвалидов, находящихся в протезно-ортопедическом госпитале на протезировании, восстановительном лечении и реабилитации. Всего в 2016 году на базе СОРЦ БПОВЦ обучение прошли 72 инвалида.

Как проинформировали в Министерстве труда и социальной защиты, в прошлом году за счет средств республиканского и местного бюджетов нуждающимся в средствах реабилитации жителям республики выдано свыше 87,6 тыс. изделий на Br15,5 млн, 8 830 инвалидов бесплатно обеспечили креслами-колясками. Главная задача на текущий год — улучшение качества средств реабилитации, разработка новых технологий в протезно-ортопедическом деле.

В Беларуси на 1 января текущего года в органах по труду, занятости и социальной защите получали пенсию 554,9 тыс. инвалидов, в том числе 29,6 тыс. детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Удельный вес инвалидов в общей численности населения страны составляет 5,8%.

Источник БЕЛТА

ПО ТЕМЕ:

Кресло-коляска с электроприводом ЦСИЕ.30.175.00.00.00

Даша – инвалид с рождения. Эта девочка не знает, что такое жизнь без боли. У Даши — ДЦП, гемиплегия III степени и судорожный синдром.
СБОР СРЕДСТВ НА ЭЛЕКТРОКОЛЯСКУ ДЛЯ МАРИНЫ Моя самая заветная мечта – не зависеть от помощи близких и иметь возможность передвигаться самой. Электроколяска даст мне эту возможность. Буду безмерно благодарна за любую оказанную помощь!

Похожие сообщения

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *