Рейтинг@Mail.ru
В Беларуси усовершенствован порядок предоставления государственной адресной соцпомощи

В Беларуси усовершенствован порядок предоставления государственной адресной соцпомощи

В Беларуси усовершенствован порядок предоставления государственной адресной социальной помощи, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Постановлением Совета Министров №576 от 1 августа внесены дополнения и изменения в постановления Совмина №1722 от 11 декабря 2007 года и №274 от 28 марта 2012 года. В частности, предусмотрено, что с 1 июля 2017 года инвалиды III группы и , не признанные инвалидами, но нуждающиеся в технических средствах социальной реабилитации по медицинским показаниям, обеспечиваются такими средствами в порядке, установленном постановлением Совмина №1722 в отношении инвалидов I и II группы и детей-инвалидов в возрасте до 18 лет.

В связи с тем, что местные и республиканский бюджеты на 2017 год утверждены, постановлением определено, что финансирование расходов по обеспечению детей слуховыми аппаратами и инвалидов III группы слуховыми аппаратами и протезами молочной железы с лифами в текущем году будет осуществляться за счет средств местных бюджетов, а с 2018 года — за счет средств республиканского бюджета.

Одновременно с учетом практики применения усовершенствован сам порядок обеспечения техническими средствами социальной реабилитации. Например, установлено, что гражданам, у которых изменились антропометрические параметры, улучшилось либо ухудшилось состояние здоровья, будут выдаваться новые средства реабилитации.

Постановлением также уточнен определенный постановлением Совета Министров №274 перечень доходов, включаемых в среднедушевой доход граждан, претендующих на получение государственной адресной социальной помощи.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 июля 2017 года.

ПО ТЕМЕ:  Жизнь и бионические приключения новых киборгов

БЕЛТА

Даша – инвалид с рождения. Эта девочка не знает, что такое жизнь без боли. У Даши — ДЦП, гемиплегия III степени и судорожный синдром.

Похожие сообщения

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *