Рейтинг@Mail.ru
В Минздраве объяснили, может ли пациент прийти на анализ крови со своими перчатками для медсестры

В Минздраве объяснили, может ли пациент прийти на анализ крови со своими перчатками для медсестры

При заборе крови из пальца медсестры в поликлиниках используют многоразовые перчатки. В Минздраве пояснили, может ли принести с собой одноразовые и предложить медику использовать их.

Ситуации, когда медработник должен надевать перчатки, прописаны в санитарных нормах и правилах. Здесь указано, в каких случаях медперсонал должен использовать одноразовые перчатки, а в каких многоразовые с последующей обработкой рук.

— Сейчас у нас используются такие способы забора крови, что инфицирование исключается, — рассказывает Елена Богдан, начальник Главного управления организации медицинской помощи Минздрава. — Когда берут из пальца, сама система не предусматривает ее разливания. Поэтому в данном случае медсестра может использовать многоразовые перчатки с последующей обработкой рук.

При этом, уточнила специалист, если человек придет сдавать кровь со своими перчатками и попросит медика работать в них, специалист не откажет.

— У нас многие пациенты так делают, — продолжает Елена Богдан.

TUT.BY

ПО ТЕМЕ:  Списки лекарств для продажи без рецепта обновят уже в этом году

Даша – инвалид с рождения. Эта девочка не знает, что такое жизнь без боли. У Даши — ДЦП, гемиплегия III степени и судорожный синдром.

Похожие сообщения

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *