Рейтинг@Mail.ru
Влияние дефлазакорта и преднизолона на ферменты мышц при лечении мышечной дистрофии Дюшенна.

Влияние дефлазакорта и преднизолона на ферменты мышц при лечении мышечной дистрофии Дюшенна.

shutterstock_215905132

Цель: описать эффекты дефлазакорта и преднизолона на мышечные в течение 1 года при лечении мальчиков с мышечной дистрофией Дюшенна (МДД).

Справочная информация: МДД является Х-хромосомным заболеванием, которое затрагивает приблизительно 1 из 5000  новорожденных мальчиков. (Дефлазакорт и )  продлевают  ходьбу, улучшают функцию легких, задержать начало кардиомиопатии и снизить заболеваемость сколиозом.

Методы: рандомизированное, двойное слепое, -контролируемое  исследование оценки эффективности двух доз  дефлазакорта  (0,9 и 1,2 мг / кг / сут) по сравнению с преднизолоном (0,75 мг / кг / сут) и для мальчиков с МДД. Первый сегмент — сравнение дефлазакорта,  преднизолона и в течение 12 недель. Второй сегмент -сравнивали две дозы дефлазакорта и  преднизолона от 12 до 52 недель лечения. Креатинкиназа (СК), лактатдегидрогеназа (ЛДГ) и аспартатаминотрансфераза (АСТ) были измерены в исходном состоянии и на 6, 24 и 52 неделе  лечения (в ед / л).

Результаты: В общей сложности 196 участников из 9 центров были рандомизированы в 4-е группы лечения. Базовый уровень КК, ЛДГ и АСТ  сравнивали между группами. На 6-й неделе, АСТ, CK и ЛДГ значительно снизилась с 0,9 и 1,2 мг / кг / день лечения дефлазакортом и преднизоном по сравнению с плацебо (АСТ: -30, -51, -49, +14 соответственно; CK: -3529, — 2895, -3748, +840 соответственно; ЛДГ: -226, -207, -196, +92 соответственно; р <0,05).

ПО ТЕМЕ:  Параллельные миры Максима Столярова

Выводы: Дефлазакорт и преднизолон улучшают биомаркеры  мышц по сравнению с плацебо у пациентов с МДД.

Источник МойМио

Даша – инвалид с рождения. Эта девочка не знает, что такое жизнь без боли. У Даши — ДЦП, гемиплегия III степени и судорожный синдром.

Похожие сообщения

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *