Рейтинг@Mail.ru
Вся правда о соках

Вся правда о соках

Мы привыкли думать, что, употребляя , получаем порцию витаминов и пользу для здоровья. Однако так ли это на самом деле? Все подробности – в нашем слайд-.

Лучший выбор – овощные соки. Они содержат большое количество витаминов, клетчатки, полезных веществ, например ликопинов. Кроме того, это низкокалорийный продукт. Только помните о том, что в соки не следует добавлять соль, употребление которой вредно, особенно, если у вас гипертония.

Чемпион по содержанию ликопинов – томатный сок. Именно благодаря этим пигментам томаты обладают своим красным цветом. Ликопин содержит антиоксидантны — вещества, которые снижают риск развития рака простаты и сердечно-сосудистых заболеваний.

Худший выбор: «коктейли с соками». Такие , как правило, содержат небольшое количество натуральных соков. Основные компоненты – это вода и сахарный сироп, снабжающий вас сотнями лишних калорий.

В яблочном соке содержится целый каскад витаминов А, группы В и С, повышающие иммунные силы организма. Этот сок полезен для здоровья волос и ногтей, также он помогает сохранить острую память и в пожилом возрасте.

Лучший выбор: клюквенный морс. Он содержит много витамина С и благотворно влияет на иммунитет.

Клюквенный морс – это народное средство профилактики заболеваний мочевыделительной системы. Только помните, что в него не стоит добавлять !

Хороший вариант – морс из черники. Доказано, что он полезен для головного мозга. Как показали исследования, у тех, кто ежедневно выпивал по два с половиной стакана черничного морса в течение 12 недель, заметно улучшалась память.

ПО ТЕМЕ:  "Худые чаще ломают шейку бедра". Почему кости становятся хрупкими и как избежать переломов

Правильный выбор: сок асаи. По данным ученых, сок этой диковинной содержит больше антиоксидантов, чем сок черники, клюквы, вишни и клубники.

Хорошая новость: вишневый нектар, кроме антиоксидантных свойств обладает противовоспалительным действием. Он также способен уменьшать боль в мышцах после физической работы.

Сок из красных сортов винограда относится к тем сокам, которые стоит употреблять. Сок из красного винограда богат полезными веществами и антиоксидантами, благоприятно воздействующими на сердечно-сосудистую систему.

Правильный выбор: сок из чернослива. Это отличное средство при запорах, так как в этом напитке много клетчатки. Также в соке из чернослива содержатся микроэлементы – железо и калий.

Апельсиновый сок: пить или не пить? Конечно, в этом напитке много полезного витамина С, который защищает иммунитет. Также свежевыжатый апельсиновый сок богат кальцием, витамином D и антиоксидантами.

Однако его употребление стоит ограничить людям, склонным к аллергии.

Источник https://www.zdorovieinfo.ru/

Похожие сообщения

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *