Рейтинг@Mail.ru
Забудьте о диетах и тренажерном зале: в США придумали супер-таблетку

Забудьте о диетах и тренажерном зале: в США придумали супер-таблетку

Люди десятилетиями ломали голову, как похудеть без диеты или не делая никаких упражнений. Однако альтернатива, судя по всему, скоро появится.

Исследователь из Медицинского института Говарда Хьюза и Института биологических исследований им. Салка в Калифорнии совершил прорыв в создании таблетки, которая сжигает жир и наращивает , передает «Народная Правда» со ссылкой на Bloomberg.

Он начал свои эксперименты еще в 2008 году, когда тестировал химическое соединение под названием GW501516 на мышах и обнаружил, что оно в значительной степени ускоряло сжигание жира и повышало спортивные результаты даже с минимумом упражнений.

Однако тогда существовал риск, что спортсмены начнут принимать этот препарат, что привело бы к запрету Всемирного антидопингового агентства. К тому же у мышей, на которых испытывалось вещество, начали появляться раковые опухоли, а потому до испытаний на человеке не дошло.

До июля этого года, когда Эванс начал тестировать новый препарат под названием . Он, по его мнению, может стать ключом к улучшению клеточного метаболизма человека. Он пытался использовать его для борьбы с мускульной дистрофией Дюшенна — генетической мутацией белка, от которой страдает один из 5 тысяч человек. Большинство из них умирают в возрасте 26 лет. При тестировании на мышах с мышечной дистрофией Дюшенна их выносливость увеличивалась и не было никаких побочных эффектов в виде раковых опухолей.

ПО ТЕМЕ:  Алена Лёвина: У меня мышечная дистрофия Ландузи — Дежерина

Тесты должны закончиться к июлю 2018 году, а следующий этап предусматривает испытания на людях.

https://ru.narodna-pravda.ua/

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ

Похожие сообщения

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *