Shadow

Гродненец создал аппарат для передвижения инвалидов по асфальту, льду и даже воде

2014-07-25_121403

Гродненец со своим братом создали аппарат, который призван облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями. Универсальная модель поможет вспахать землю, прокатиться на льду, потанцевать и даже заняться спортом. Испытания устройства, которому еще не подобрали названия, прошли на льду мобильного катка еще в начале лета. А на днях, сменив коньки на колеса, проверили, как устройство зарекомендует себя на асфальте.

_140627222496Управлять этой универсальной моделью достаточно просто. Тело человека выступает в качестве джойстика, который ведет аппарат в нужном направлении.

Михаилу Качко понадобилось более пяти лет, чтобы сделать аппарат таким, каким мы видим его сейчас. Репортаж о новинке представил телеканал “ Плюс“.

Техническое устройство модели только на первый взгляд кажется простым. Аппарат работает на двигателе от электромобиля ауди квадро. В нем 40 подшипников и 24 челночных соединения. Место применения аппарата не ограниченно. Как утверждает сам автор , его устройство позволит передвигаться людям с инвалидностью не только по твердой поверхности, но и по воде.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=O6XmWT-uOO0[/youtube]

http://s13.ru/

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Верните нам «Радугу»! Власти Мозыря хотят закрыть уникальный реабилитационный центр для детей с инвалидностью — родители встали горой
ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *