Вторник, 17 мая
Shadow

Из-за редкого заболевания спортсменка вынуждена бегать спиной вперед

Laura-Cattivera

Спортсменке, которой врачи сказали, что ей придется отказаться от бега из-за редкого неврологического состояния, нашла способ продолжать тренировки, начав бегать спиной вперед.

46-летняя из Калифорнии страдает от фокусной дистонии — заболевания, которое влияет на или группы мышц, вызывая непроизвольные спазмы. Чаще всего этой болезни подвержены спортсмены и музыканты при совершении конкретного движения.

redkaya-bolezn-zastavila-sportsmenku-begat-zadom-napered_45352_1

Однако Лаура обнаружила, что если она бежит спиной, спазмы ей не препятствуют.

«Я всегда любила бегать и ничто не могло остановить меня. Даже редкое неврологическое заболевание. Я всегда был бегуньей», — сказала Каттивера.

Женщина испытывала страсть к спорту всю свою жизнь и успешно выступала в команде Принстонского университета, а в 1992-м году даже боролась за право выступать на Олимпийских играх. Однако в 1989-м году она начала замечать некоторые физические отклонения, которые проявились у нее, когда она была на беговой дорожке.

redkaya-bolezn-zastavila-sportsmenku-begat-zadom-napered_45352_2

Во время отбора на Олимпийские игры из-за этих странных симптомов Лаура неоднократно врезалась в барьер, из-за чего заняла предпоследнее место.

«Я заметила, что моя нога неправильно движется во время бега, — сказала она. — Я посетила много врачей. Мне делали МРТ, компьютерную томографию и многое другое».

redkaya-bolezn-zastavila-sportsmenku-begat-zadom-napered_45352_3

С прогрессированием болезни врачи поставили Лауре диагноз — фокусная дистония. Болезнь приводит к тому, что левая нога женщины двигается непроизвольно и судорожно в одну сторону, не давая ей работать правильно.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Уникальные методы диагностики и лечения боли применяют в Республиканском центре медреабилитации и бальнеолечения

Фокусную дистонию можно лечить с помощью инъекций ботокса, который предотвращает симптомы, парализуя пораженные мышцы, но в случае Лауры пораженные оказались слишком глубоко, чтобы изолировать их.

backwards1

Чтобы избавиться от симптомов, женщина даже пробовала таблетки для лечения болезни Паркинсона, однако они не оказали желаемого результата. Решив не сдаваться, Лаура начала экспериментировать с новыми способами бега, изначально начав двигаться зигзагообразно, по совету одного врача.

Теперь женщина бегает с улыбкой вдоль пляжей Манхэттен-Бич и Хермоса-Бич, и даже организовала гонку в Манхэттен-Бич для повышения осведомленности бегунов о фокусной дистонии, сообщает Mail Online.

[]https://www.youtube.com/?v=15hC3pJe1hc[/youtube]

fedpost.ru


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.