Shadow

Литий может помочь лечить мышечную дистрофию

Ученые из Вашингтонского университета (Сент-Луис, ) нашли вещество, которое помогло мышам, имеющим мышечную дистрофию. Теперь исследователи сосредоточились на разработке средства, которое поможет тысячам людей с этим редким заболеванием.

Американские исследователи, решившие обратить внимание на небольшую группу людей, страдающую от редкой мышечной дистрофии, в ходе экспериментов обнаружили, что хлорид лития помог мышам, у которых было такое же заболевание.

Удаление одного гена привело к росту нормальных мышечных волокон (слева) в три раза по сравнению с нормальным размером (справа). Исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе обнаружили, что нацеливание белка, связанного с этим , с литием может уменьшить атрофию мышц при редкой форме мышечной дистрофии.

В начале пути исследователи выяснили, что «сломанный» ген активирует выработку белка GSK3beta, который подавляет рост мышц. Далее опытным путем было подобрано средство (хлорид лития), которое «связывало» и давало возможность мышцам расти.

Мышечная дистрофия – редкая , поэтому к ней не привлечено внимание прессы и на разработку лекарств от этого недуга не выделяются большие средства. Тем не менее американским специалистам удалось выявить пути, которые вскоре, как рассчитывают авторы открытия, приведут их к созданию работающего лекарства для людей.

Источник https://rusargument.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Биологи выяснили, как сердце противостоит мышечной дистрофии Дюшенна
ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *