Shadow

Социальную поддержку семей, воспитывающих детей, увеличат

в первом чтении одобрили изменения в закон о государственных пособиях. Речь, прежде всего, о наиболее уязвимых категориях.

Это семьи, воспитывающие детей с инвалидностью или те, в которых статус инвалида имеет кто-либо из родителей. В частности, они смогут получать до совершеннолетия ребёнка даже в том случае, если он поступил на бесплатное отделение в вуз. Также родителям, воспитывающим детей с инвалидностью, депутаты намерены разрешить работать или выходить на пенсию с сохранением пособия. Поправки предполагают и увеличение пособий по беременности и родам.

Валентина Курсевич, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Это пособие по беременности и родам будут получать даже те категории, которые раньше это пособие не получали. Закрепляется право женщин, ставших на учёт по беременности до 12-недельного срока, получать пособие, даже если они встали на учёт не только в государственных, но иных организациях здравоохранения».

Также депутаты предлагают ввести ответственность за включение в коммунальные квитанции дополнительных услуг, если жильцы не заключали контракт на их оказание.

Наталья Гуйвик, председатель Постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Со стороны государственных жилищно-эксплуатационных служб, может быть, не так часто. Но со стороны товариществ собственников, жилищных кооперативов эти нарушения имеют место быть. Поэтому такая норма с учётом обращений граждан вводится. Я думаю, что наведёт порядок и вряд ли без заключения договоров будут какие-то суммы в платёжные документы вписываться».

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  «Мама спала, прислушиваясь, дышу я или нет»: певица Юлия Самойлова рассказала о борьбе со СМА

Кроме этого, депутаты проголосовали за обязательное информирование собственников автомобилей о том, что транспортное средство может быть конфисковано из-за чужой пьяной езды. Автомобиль изымают за повторное подобное нарушение в течение года.

ОНТ

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *