Shadow

В Беларуси планируют ввести ответственность за уклонение от исполнения требований по созданию безбарьерной среды

Законодательная база, регулирующая сферу правового обеспечения жизни и деятельности инвалидов, будет совершенствоваться, коррективы внесут сразу в три закона.

Планируется введение административной ответственности за уклонение от исполнения требований по созданию безбарьерной среды. Будет закреплена норма о выделении и использовании парковочных мест для автомобилей инвалидов. Продолжатся и работы по обустройству пандусов, расширению дверных проемов в зданиях, а также установке поручней более чем в 670 объектах. Серьезное развитие в 2018 году получит такое направление как помощь в трудоустройстве инвалидов.

Ирина Костевич, министр труда и социальной защиты Республики Беларусь:

Мы понимаем, что уязвимая категория граждан не может в полноправном объеме конкурировать на рынке труда. Поэтому рассматривается механизм поддержки инвалидов. Сегодня в трудоспособном возрасте почти 108 тысяч. Треть уже работает. Максимально оказать содействие тем, кто нуждается в трудоустройстве. Это через обучение, через подготовку, через бронирование рабочих мест. Работа непосредственно с нанимателем, заинтересовать их, для того, чтоб они брали на работу инвалидов.

В 2016 году Беларусь ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов. В Беларуси насчитывается более 560 тысяч людей с ограниченными возможностями, это 6 % населения страны.

СТВ

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Месячные лимиты на посылки из-за рубежа отменяются в Беларуси с 1 мая
ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *