Shadow

В Лиде для мальчика-колясочника установили пандус – но им невозможно пользоваться

Дарья Царик, журналистка и менеджер проектов в «Геноме», опубликовала на своей странице в видео, как из Лиды не может пользоваться пандусом от местного – слишком высокий угол наклона. По ее словам, Елена Юшкевич и ее сын Антон несколько раз упали с пандуса, а у Елены ухудшилось состояние спины. 

Семья живет в Лиде. Мать Елена не раз обращалась в местную администрацию с просьбой установить электрический наклонный подъемник, потому что нынешний не подходит. Ей отвечали, что нет средств. Последний отказ подписал зампредседателя Лидского раисполкома Пранюк Виктор Францевич. Сын весит уже 40 килограммов, а помогать руками он не в состоянии – у него спинальная мышечная атрофия. Елене тяжело его носить (а Антону нужно каждый день в школу), а недавно ей еще и поставили – сколиоз. Даже если проблема со спиной возникла не из-за пандуса, это не отменяет того факта, что нужен нормальный подъемник.

По словам Дарьи Царик, «Елена Юшкевич – одна из тех родителей детей со , которые отправили на прошлой неделе свои обращения в , чтобы в кратчайшие сроки было назначено внеочередное заседание комиссии по направлению их детей, граждан Беларуси, за пределы республики для получения медицинской помощи и лечения и доступа к Spinraza, который беларуский отказывается считать радикальным лечением».

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Беларусь присоединилась к Международному дню редких заболеваний

Источник http://kyky.org

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *