Shadow

Чудо-женщины

Принято считать, что женщины гораздо чаще мужчин поддаются собственным эмоциям. А еще их гораздо сложнее заставить отступиться от задуманного. Возможно, именно сочетание этих двух качеств делает представительниц почему-то известного как слабый пола способными на самые невероятные поступки.

  • Доведенная до отчаяния женщина может пойти на преступление. Даже если это всего лишь мирная домохозяйка из провинциального британского городка. Примером тому может послужить история 42-летней Трэйси Фокс. Ее стиральная машина работала с перебоями, а приходившие по вызову мастера никогда не доводили ремонтные работы до конца. После нескольких месяцев мучений женщина объявила очередному специалисту по ремонту бытовой техники, что берет его в заложники и не отпустит, пока не убедится, что стиральная машина починена. Испуганный слесарь позвонил своему менеджеру, а тот вызвал полицию. Уже через 15 минут заложника освободили, причем прибывших полицейских Фокс встретила словами “Ну наконец-то меня выслушают!” Дело в том, что у женщины двое маленьких внуков, и она занимается стиркой для всей семьи. Отсутствие работающей стиральной машины вынуждало ее два раза в день бегать к соседям и знакомым с мешками белья. Фокс сказала, что не испытывает гордости по поводу столь решительных действий – на захват заложника ее толкнуло отчаяние.
  • Впрочем, она была не первой, кто решился на подобный шаг. Несколько лет назад жительница Украины захватила в заложники слесарей, пришедших починить протекающий унитаз. При этом она пояснила, что по образованию является металлургом и знает, как собрать и разобрать мартеновскую печь, поэтому сможет адекватно оценить качество починки сливного бачка и не выпустит сантехников из дома, пока они не выполнят свою работу добросовестно. Обошлось без милиции: унитаз был починен быстро и качественно.
  • А в ноябре 2008 года две удивительные женщины ограбили офис курсов вязания в центре Москвы. Начиналось все безобидно: 35-летняя жительница столицы решила освоить рукоделие. Она записалась на соответствующие курсы и оплатила стоимость обучения – 10 тысяч рублей. После нескольких занятий она решила, что ее не устраивает программа, и отправилась забирать свои деньги. Для моральной поддержки женщина захватила с собой маму-пенсионерку, а та, в свою очередь, положила в сумку электрошокер. В офисе они застали только секретаршу, которая не имела права сама вернуть деньги за обучение и предложила заполнить специальное заявление. Вместо заполнения заявления 73-летняя пенсионерка атаковала девушку электрошокером, и мать с дочерью сбежали с сумкой пострадавшей, в которой было 34 тысячи рублей. Вечером того же дня их задержали сотрудники правоохранительных органов: выяснить фамилию, имя и адрес слушательницы курсов было нетрудно.
  • 15 января полиция штата Флорида арестовала 77-летнюю Луизу Дэвидсон. Пенсионерка-автолюбительница сбила ехавшего на скутере мужчину и даже не остановилась, хотя видела, что пострадавший вылетел на обочину. Выяснилось, что пожилая дама просто очень торопилась к парикмахеру. К счастью, сбитый мужчина отделался сильными ссадинами, а нарушительницу правил дорожного движения арестовали на выходе из салона. С идеальной укладкой. Теперь ее будут судить за попытку скрыться с места аварии.
  • Другая жительница Флориды  украла несколько дизайнерских сумочек в магазине распродаж (по сведениям полиции, сумма похищенного составила 1200 долларов). Охранник попытался задержать воровку до прихода полиции, но ко входу в магазин подъехала машина, на которой женщина рассчитывала скрыться. Преступница так торопилась оказаться внутри автомобиля, что споткнулась и упала, после чего ее переехала машина. Затем она поднялась и залезла на капот, но потом упала и вновь была сбита машиной. Только с третьей попытки ей удалось сбежать. Правда, полиция все еще ее не нашла.
  • 46-летнюю Аманду Лефф из Великобритании оштрафовали на 240 фунтов и временно лишили водительских прав за опасную для общества попытку сэкономить на такси. Женщина угнала из супермаркета электромобиль, предназначенный для передвижения пожилых людей и инвалидов, и проехала на нем четыре километра по шоссе. Остановивший ее полицейский обнаружил, что Лефф не только передвигается на украденном транспортном средстве, не совсем подходящем для оживленной дороги, но и находится в состоянии алкогольного опьянения. Она пояснила, что собиралась вернуть электромобиль на следующий день.
  • К счастью, не все женщины используют собственное упорство и самообладание в преступных целях. В ноябре 2008 года стюардесса заменила за штурвалом пилота, который сошел с ума прямо во время трансатлантического перелета (это был рейс компании Air Canada из Торонто в Лондон). Если бы она не освоила на досуге пилотирование самолета, неизвестно как закончился бы этот перелет для 146 пассажиров.
  • Когда на американскую любительницу бега трусцой в лесу напала лиса, девушка не только вытерпела боль укуса, но и пробежала с вцепившимся в руку животным не меньше мили (1,6 километра) до собственной машины, где заперла лису в багажник. Как выяснилось, жительница Аризоны сразу заподозрила, что животное может быть заражено бешенством и в этом случае не должно оставаться в лесу, где способно напасть на кого-нибудь еще, и решила выяснить это точно в ближайшей больнице. Ее опасения подтвердились. Правда, привезенная ею бешеная лиса покусала еще и работника службы контроля за животными, но обоим укушенным вовремя провели необходимую вакцинацию.
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Денег нет, но детей лечат. Как небогатая Польша смогла поставить борьбу с СМА на поток

Времена, когда преступниками и героями были в основном мужчины, остались позади. Судя по всему, это либо сделает наш мир прекрасным, либо погубит его окончательно, в зависимости от настроения женщин.

Источник: Лента.ру

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


4 Комментариев

  • ganna_vashila сказала:
    Что-то не совсем понятно с женщиной, которую переехала машина, а потом её же ещё и сбила машина, а она ещё и скрыться успела. Прямо какой-то терминатор…

    Поэтому статья и называется – "Чудо-женщины"…

  • Аватар ganna_vashila

    Что-то не совсем понятно с женщиной, которую переехала машина, а потом её же ещё и сбила машина, а она ещё и скрыться успела. Прямо какой-то терминатор…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *