Shadow

Экзоскелет для девочки напечатали на 3D-принтере

Экзоскелет для девочки напечатали на 3D-принтереВ последнее время интересно наблюдать за развитием и внедрением технологий трехмерной печати. Эта замечательная технология позволяет быстро строить дома и даже изготавливать огнестрельное оружие в домашних условиях. А совсем недавно одна маленькая девочка благодаря технологии трехмерной печати получила шанс жить нормальной полноценной жизнью.

Эмма родилась с врожденным заболеванием под названием артрогрипоз, в результате которого ребенок имеет слабо развитую мускулатуру и малоподвижные суставы конечностей. Маленькая Эмма не могла самостоятельно поднять руку для того, чтобы убрать волосы с глаз, и сделать другие самые простые движения.

Теоретически, двухлетней Эммы могли воспользоваться готовыми экзоскелетами-протезами, такими как Wilmington Robotic Exoskeleton. Но Эммы — люди не богатые, а Эмма слишком мала для того, что бы использовать тяжелые металлические устройства.

Экзоскелет для девочки напечатали на 3D-принтере

Исследователи из детской больницы Nemours/Alfred I. duPont Hospital for Children изготовили для Эммы , используя трехмерный принтер Stratasys Dimension 3D. Детали экзоскелета получились легкими, поскольку изготовлены из пластмассы, а не из металла. На том же принтере распечатана основа для экзоскелета, которая по размерам была подогнана под телосложение Эммы и стала связующим звеном всех остальных частей.

Благодаря пластиковому экзоскелету, который сама Эмма называет “волшебными руками”, девочка может выполнять руками почти все действия здорового человека. Организм Эммы растет, и через некоторое время потребуется замена некоторых узлов экзоскелета. Но, учитывая невысокую стоимость изготовления новых пластиковых деталей, родителей Эммы это уже не пугает.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Белорусы рассказали, какие лекарства покупают за границей, потому что там дешевле

Источник: http://www.dailytechinfo.org

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *