Воскресенье, 17 октября
Shadow

Форд выпустит автомобили, которые будут парковаться самостоятельно

8C9314160-Ford-Fully-Assisted-Parking-System

Каждому водителю знакома ситуация, когда после парковки приходится проявить чудеса гибкости, чтобы выбраться из автомобиля, так как соседняя машина находится очень близко.

Автомобили становятся все шире и шире, но парковочные места по-прежнему остаются того же размера, что и десятилетия назад, в результате чего на машинах остаются царапины и вмятины.

Стоит отметить, что расстаться с битым авто не составит труда, поскольку в России действуют компании, специализирующиеся на покупке аварийных автомобилей. Так что достаточно принять решение «битый авто продам», и обратиться к специалистам, которые позаботятся об оценке и транспортировке автомобиля.

Казалось бы, что поделать здесь ничего нельзя, и водителям лишь остается искать лучшее место для парковки, но компания Форд сообщила о том, что разрабатывает автомобиль, который может парковать себя сам, в то как водитель находится вне его.

В настоящее данная технология проходит испытания на полигонах компании в Ломмеле, Бельгия, и как ожидается, демонстрационная модель появится в течение ближайших двух лет. Новый автомобиль будет оснащен технологией парковки следующего поколения, которая при нажатии на кнопку сама вращает рулевое колесо, переключает передачи и может ездить как вперед, так и назад. С помощью дистанционного управления автомобилем можно будет управлять даже снаружи. Водитель просто выходит из машины и удерживает кнопку на брелоке, после чего машина берет управление на себя, используя данные, полученные с современных датчиков движения. Этот процесс занимает около 10 секунд.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Дополнительный палец руки меняет то, как мозг воспринимает тело

За последние 20 лет ширина среднего авто увеличилась на 16%, но многие гаражи и места в паркингах были построены, когда автомобили были меньше.

Барб Самарджич, вице-президент по развитию продуктов европейского отдела Форд, сказала, что новая технология ежедневно будет облегчать жизнь водителям.

«Это поможет людям с многочисленными проблемами, будь то родитель с детским сиденьем, инвалид, или же пожилой человек. Это может быть очень полезной частью новой технологии», — заявила она.

Однако для того, чтобы эта технология начала использоваться в автомобилях, государства должны внести изменения в законодательства, та как в большинстве стран водителям запрещено покидать машину, пока работает двигатель.

BMW также разработала аналогичную систему, но она работает только если водитель остается в машине.

[]https://www.youtube.com/watch?v=M37oUSh18w4[/youtube]

Алексей Слободян

Источник: fedpost.ru


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *