Shadow

Ирина Костевич: Наша задача сегодня – максимально оказать содействие тем, кто нуждается в трудоустройстве

Рост пенсий, больше возможностей многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями. Министр труда и соцзащиты рассказала сегодня лишь о некоторых планах на этот год.

Что касается наиболее уязвимых в плане трудоустройства людей (инвалидов), то в этом году продолжится реализация конвенции об их правах. Сегодня в стране таких жителей более 560 тысяч. Ежегодно в государстве ведётся активная работа над улучшением уровня жизни каждого. Образование, , свободное передвижение. В этом году ожидается корректировка нескольких законов. Например, может появиться административная ответственность за уклонение от создания безбарьерной среды. Обсуждается и введение квоты мест для инвалидов на предприятиях.

Ирина Костевич, министр труда и социальной защиты Беларуси: «Треть уже сегодня работает, нашли себя на рынке труда. Наша задача сегодня – максимально оказать содействие тем, кто нуждается в трудоустройстве, через обучение, через переподготовку, через бронирование рабочих мест. То есть работаем с нанимателями, чтобы они брали на работу инвалидов, которые являются отличными работниками и профессионалами своего дела».

В наступившем году продолжится повышение пенсионных выплат. В 2017 году перерасчёты проводили четыре раза. Практически ежеквартально вместе с увеличением бюджета прожиточного минимума индексировались минимальные трудовые и социальные , надбавки, повышения и доплаты к ним.

ОНТ

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Мечты со слезами на глазах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *