Shadow

«Искреннее желание быть вместе всё побеждает». Владислав со спинальной мышечной атрофией познакомился с девушкой в интернете и вот уже 10 лет они вместе

«Вместе!» продолжает рассказывать о тех, кого судьба свела через интернет. В этот раз – история семьи Владислава и Юлии Петровичей из Минска. У Владислава – спинальная мышечная атрофия. Но это нисколько не смутило Юлию познакомиться с парнем и выйти за него замуж. Ребята уже десять лет как вместе.

Диагноз «СМА» врачи поставили, когда мне был всего один годик, – начинает рассказ Влад. – До этого никаких симптомов не было. Родители обратились к медикам, когда пытались поставить меня на ноги, а они подкашивались. Какое-то время врачи говорили, что со временем это пройдет, но в итоге оказалось навсегда.

Родился Владислав в 1990-м году в Минске. Здесь же закончил школу с золотой медалью, хоть и учился на дому. После 11 классов вместе со всеми остальными абитуриентами сдал ЦТ и поступил в БГУИР на дистанционное обучение по специальности «инженер-программист», но, как признается сам, по специальности не работал.

– Родители оплачивали мое обучение, так как дистанционный формат был только платным, – делится собеседник. – Но со второго курса я получил скидку, потому что успешно сдал экзамены. Правда, хорошая успеваемость не сильно помогла при поиске работы. Требования работодателей и знания, которые я получил в университете, не совпадали. Поэтому подрабатывал тем, что писал для студентов контрольные и курсовые. К тому же, самостоятельно изучил то, что нравится – видеомонтаж, обработку в фотошопе.

В 2012 году Влад уже год как «сидел» на одном из сайтов знакомств «Фотострана». Отношений, как говорит минчанин, найти за это время так и не удалось. В параметрах сайта можно было выставить желаемый город для собеседника. Влад поставил «Минск» в надежде на личную встречу. И судьбоносная переписка началась.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Когда у тебя есть голос, ты можешь решить 80% всех проблем: рассказ парализованных братьев

– На страницу Юли я наткнулся случайно, – улыбается парень. – Она сама из Дзержинска, но при регистрации можно было выставить только крупные города, поэтому она выбрала столицу. Мы очень быстро нашли общий язык. Через два дня перешли уже в личные социальные сети, а недели через две впервые встретились. Все было так комфортно и легко, как будто бы мы всю жизнь друг друга знаем. Правда? – обращается собеседник к Юлии.

– Да, с Владом сразу было очень интересно, – подхватывает диалог девушка. – В то время я приехала в Минск на учебу. После окончания еще год работала в Дзержинске, но затем переехала окончательно в столицу к Владу. В «Фотостране» у него на аватарке стояла фотография, где видны были только лицо и плечи. Но в переписке он сразу сказал, что передвигается в инвалидном кресле. Мне было все равно, потому что он мне понравился как личность. При первой встрече я уже убедилась, что это мой человек, а коляска – это не важно.

Сейчас пара уже 3 года как муж и жена. Живут вместе с родителями Влада в Минске, но мечтают о своем доме, где-нибудь за городом. Одна из причин – сложность в спуске в коляске с лестницы в подъезде.

 

Посмотреть эту публикацию в

 

Публикация от Влад (@petrovichvlad02)

– Когда мы только начали встречаться, меня отговаривали и мама, и сестра, и друзья, – признается Юля. – Зачем тебе все эти трудности, ты же хрупкая девушка, а таскать коляску физически тяжело. Я считаю, что живу не хуже остальных. У некоторых здоровые мужья приходят с работы и лежат на диване, а Влад очень старается для нас заработать денег, развивается постоянно. Конечно, бывает нелегко управляться с коляской. Например, у нас в подъезде нет лифта, а коляска у Влада с электроприводом – весит около 70 килограммов. Обращались в нашу администрацию с просьбой установить электрический подъемник. Пока никаких результатов.

Первое, о чем говорит Влад, когда спрашивают о планах на будущее – накопить денег и купить коляску-ступенькоход, чтобы Юлии было легче.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Не должно пошатнуть уверенность в себе. Как реагировать на негатив в соцсетях, чтобы не подорвать психику?

– Сейчас работаю в той сфере, о которой и мечтал, – рассказывает Влад. – Хоть и не имею возможности играть, но увлекаюсь большим теннисом. В Youtube у меня есть свой канал «Теннисный Балабол», где я обозреваю женские турниры и делаю прогнозы. На канале около 6 тысяч подписчиков, благодаря рекламе он приносит доход, так как некоторые видеоролики набирают по несколько сотен тысяч просмотров. Также пару лет назад я себя попробовал как интервьюер. Первым, у кого взял интервью – известный белорусский футболист Александр Глеб. На данный момент я записал видео почти со всеми известными белорусскими теннисистками и даже первой теннисной ракеткой нашей страны – Ариной Соболенко. Все девушки приезжали к нам домой. Еще сделал несколько с российскими спортсменками по видеосвязи.

Еще одна социальная сеть, которую развивает Владислав Петрович – TikTоk. Здесь совместные видео супругов набирают до 3 миллионов просмотров.

– Изначально идея страницы была в том, чтобы показывать для инвалидов-колясочников безбарьерные места Минска, – объясняет Влад. – Но сейчас это, скорее, блог о нашей жизни. Мы снимаем места и мероприятия, которые посещаем, ведем прямые эфиры, общаясь с людьми по всему миру. Хейт (ненависть, оскорбления в сети. – Прим. авт.), конечно, есть. Некоторые пытаются выяснить очень личные вопросы из нашей супружеской жизни. Но мой знакомый еще лет 5 назад сказал одну вещь, которую я запомнил на всю жизнь: на любого найдутся хейтеры, даже если ты пушистый безобидный котик, поэтому не вступай в дискуссию, а просто смотри, как поднимается твой рейтинг.

Пара посещает много мероприятий, ездит отдыхать в санатории, коллекционирует фигурки героев из различных вымышленных планет, набирает обороты в социальных сетях и любит друг друга такими, какие они есть.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  «На первое место я поставила шпинат». Чем полезна зелень?

– Мы верим, что искреннее желание быть вместе все побеждает, – подводят итог собеседники.

Дария Головчиц

автора и из архива семьи Петровичей

Источник https://wmeste.by


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *