Воскресенье, 28 ноября
Shadow

Избиение инвалида в метро. В отношении одного из подозреваемых возбуждено уголовное дело

11 января Партизанским (Минска) районным отделом Следственного комитета Беларуси в отношении одного из подозреваемых в избиении инвалида в минском метро возбуждено дело за хулиганство по части 1 статьи 339 Уголовного кодекса. Об этом БелаПАН сообщил официальный представитель управления СК по Минску Александр Герасимов.

Главный на данный момент фигурант этого дела — минчанин 1995 года рождения. Пока молодой человек находится в ИВС. Проводятся следственные по установлению роли в произошедшем конфликте его брата 1996 года рождения. О роли девушки следователи пока не распространяются.

Напомним, 2 января, возвращаясь в сопровождении своей пожилой матери домой, 40-летний минчанин, инвалид первой группы, зашел в вагон метро и попросил одного из молодых людей уступить место, так как ему тяжело стоять (проблемы с опорно-двигательным аппаратом). Однако в ответ парень выдал поток нецензурной брани. Аналогичная реакция последовала и от сидевшей рядом с грубияном девушки. Инвалид собирался отойти в сторону, но молодой человек вместе с приятелем вдруг набросился на него с кулаками. На протяжении нескольких минут они избивали беззащитного мужчину, нанося ему множественные удары руками и ногами по голове, лицу и телу. После этого они бросили потерпевшего на полу вагона и вместе со своей спутницей вышли на станции «Площадь Победы».

Потерпевший находится в больнице. Врачи поставили ему диагноз «черепно-мозговая травма средней степени». На теле и лице мужчины выявлены множественные гематомы, синяки и ссадины.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  «Одноклассники» и VK Работа запустили сервис для поиска сотрудников и работы в соцсети

В ходе проведенных спецмероприятий выяснилось, что подвыпившая агрессивная компания, которая скрылась в неизвестном направлении, попала в объектив камер видеонаблюдения.

Установить личности хулиганов милиции помогли интернет-пользователи. Просьба к гражданам о помощи в установлении виновных в избиении инвалида была опубликована утром 10 января на официальном сайте ГУВД Мингорисполкома. В сообщении содержались фото и видеозапись, на которых запечатлены подозреваемые.

По прошествии нескольких часов после обнародования данной информации интернет-пользователи нашли личные странички вероятных подозреваемых в социальной сети «ВКонтакте». Ссылки на данные страницы поступили на сайт perehvat.gov.by (сайт интернет-проекта ГУВД «Перехват»), после чего полученная информация была передана оперативникам.

Впоследствии было доподлинно установлено, что из трех указанных лиц к событиям в метрополитене причастно только одно. Однако вскоре на сайт «Перехват» поступило анонимное сообщение, в котором содержалась уточняющая информация о двух других возможных подозреваемых.

Утром 11 января все подозреваемые были задержаны и доставлены в Партизанское РУВД для проведения проверочных мероприятий.

Источник: http://news.tut.by/society/330029.html


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *