Shadow

Как будут применять назальную вакцину против коронавируса. Новое о COVID-19

В мире число зараженных коронавирусом превысило 470,7 млн в 192 регионах и странах. В лидерах по числу подтвержденных случаев COVID-19 — США, Индия, Бразилия, и Великобритания. Свежие данные о ситуации с коронавирусом в стране и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

Данные по заболеваемости

В Беларуси за последние сутки прибавилось 1 087 случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в стране зафиксирован 951 081 заболевший.

Выздоровели после перенесенной 947 448 человек, за последние сутки выписаны из медучреждений 643 пациента. За все время распространения коронавируса в стране скончались 6 722 человека с диагнозом» COVID-19».

В лабораториях республики провели 12 731 148 тестов для выявления инфекции, в том числе за последние сутки — 13 140.

В мире

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире с начала пандемии число зарегистрированных случаев COVID-19 достигло 470,74 млн. Число летальных случаев превысило 6,07 млн.

По количеству случаев за все время распространения коронавируса по-прежнему лидируют США (более 79,73 млн), Индия (43 млн) и Бразилия (29,63 млн). В пятерку лидеров по числу инфицированных входят также Франция (24,32 млн) и Великобритания (более 20,24 млн). В десятку стран с наиболее неблагоприятной эпидемической обстановкой входят Россия (17,32 млн инфицированных), Германия (18,8 млн), Турция (свыше 14,69 млн), Италия (более 13,86 млн) и Испания (свыше 11,32 млн).

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Мир-19: Минздрав России зарегистрировал препарат от коронавируса, который подавляет все штаммы ковида, но не затрагивает геном человека

Новые исследования и мнения ученых о коронавирусе

Гинцбург рассказал, как будет использоваться назальная вакцина против COVID-19

Назальная вакцина от COVID-19 пока будет использоваться как бустер (англ. boost — усиление, ускорение или повышение какого-либо действия. — Прим. ред.). после вакцинации «Спутником V». Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

По словам А. Гинцбурга, будут проводиться исследования, которые покажут, можно ли заменить инъекционную вакцину назальной.

— Пока те первые экспериментальные данные, которые есть, показывают, что она дает довольно-таки приличный титр антител, то есть хорошо работает, — отметил специалист.

Напомним, РФ разрешил клинические исследования назальной вакцины против коронавируса в октябре 2021 г. Препарат разработан Центром им. Н. Ф. Гамалеи.

Источник minsknews.by


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *