Понедельник, 16 мая
Shadow

Как отличить у детей коронавирус от гриппа

Симптомы коронавируса и гриппа у детей схожи, однако есть и различия, с помощью которых можно определить, какой инфекцией заразился малыш. Подробнее об этом в эфире познавательного ток-шоу «Здорово здоровым быть» на телеканале « 1» рассказал -педиатр Дмитрий Чеснов.

– Отличить COVID-19 от гриппа сложно, потому что  коронавирусная инфекция протекает по-разному у детей разных возрастов. Напомню, эти два заболевания относятся к респираторным, то есть дыхательным вирусам, которые передаются воздушно-капельным путем, – отметил Дмитрий Чеснов.

По словам педиатра, при гриппе наблюдаются стойкая лихорадка, 39–40 градусов, сильная головная боль, боль в суставах и мышцах, тошнота и рвота, заложенность носа без насморка, першение в горле и поверхностный кашель.

– При коронавирусе у детей начинается насморк, идет повышение температуры, иногда до 39 градусов, как при гриппе, и наблюдается покашливание. Но признаков интоксикации, как при гриппе, нет. Ребенок при снижении температуры активен, он хочет есть и пить, даже играет. Но при этом вирусные проявления у него есть, – пояснил Дмитрий Чеснов.

отметил, что сроки коронавируса у детей короче, чем гриппа. Ребенок может вылечиться при COVID-19 через три дня. В любом случае педиатр посоветовал при возникновении вышеуказанных симптомов обратиться к специалисту.

Источник  sb.by

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Названа предположительная дата появления белорусской вакцины от Covid-19

Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.