Shadow

MINIK – самый маленький универсальный электрический подъёмник для инвалидов

4

Частная инновационная мастерская «Отче Савва» начала выпуск новой модели приспособления для инвалидов «». Новая модель комплектуется более мощным, надёжным и при этом менее дорогим электро-механическим приводом, обеспечивающим плавную и бесшумную работу устройства, а также новым пультом с магнитом и витым проводом.

Поставщик всех электронных компонентов нового подъёмника – компания LINAK (Дания), являющаяся одним из ведущих лидеров на рынке медтехники.

Новый для больных людей и инвалидов «Миник», в отличие от предыдущей модели, имеет более надёжную стальную конструкцию, устойчивую к перекосам при больших нагрузках, и комплектуется тканевым подвесом с фирменной нашивкой O-SAVVA.RU .

1

В качестве автономного блока питания для подкатной тележки или для питания при настенном креплении теперь используется необслуживаемый AGM напряжением 12 вольт и зарядом тока 4ah. Вес такого аккумулятора составляет всего 700г., а заряда тока хватает на 4-5 дней работы подъёмника.

Ещё одним дополнением к новинке стала платформа, подкладываемая под колесо автомобиля и используемая в качестве опоры для крепления подъёмника «Миник» и пересадки с его помощью больного человека в .

Немного об инновации. Стальная платформа со «стаканом», расположенном ниже днища автомобиля, кладётся под колесо, машина наезжает на платформу и фиксирует её своим весом. В «стакан» вставляется стойка, на которую навешивается «Миник». Данная модель крепления интересна тем, что не требует специального переоборудования автомобиля, хотя и не лишена недостатков. Например, для пересадки требуется ровная поверхность с достаточно крепким грунтом, ну а в осенне-зимний период платформу перед укладкой в багажник придётся протирать от грязи. Впрочем, эти недостатки не столь уж критичны.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Пациенты-«смайлики»: как в Петербурге лечат детей со спинальной мышечной атрофией

Самый маленький подъёмник для инвалидов в России

На сегодняшний день «Миник» – самый маленький электрический подъёмник для инвалидов, изготавливаемый в России, который к тому же отличается универсальностью, ведь его можно использовать как в автомобиле, так и дома.

5

Решая проблемы ограниченности пространства, денежных средств и потребностей больных людей, разработчики «Миника» позаботились о том, чтобы устройство можно было использовать в разных жизненных обстоятельствах и в малогабаритных пространствах, будь то ванная, , тамбур, спальня, автомобиль, другими словами, везде, где человеку необходимо часто пересаживаться с инвалидного кресла-коляски. В комплекте с «Миником» идёт тканевый подвес с фирменным логотипом. Дополнительно можно заказать разборную подкатную тележку с автономным блоком питания, крепление в автомобиль, запасной подвес, разнообразные настенные и напольные кронштейны.

Приспособление для туалета

При анализе рынка реабилитационной техники неожиданно выяснилось, что проблема пользования стандартным унитазом для инвалидов-колясочников до сих пор, как следует, не решена. Всевозможные тележки с судном, насадки на , поручни и т.д. оставляют всё тот же вопрос: как и с помощью кого пересесть?

Достойная альтернатива всем этим устройствам – приспособление для инвалидов «Миник». Благодаря вертикальному подъёму, позволяющему удерживать спину прямо, малым габаритам, и конструкции подвеса, позволяющей пользоваться туалетом, – этот инвалидный подъёмник становится незаменим для тех инвалидов-колясочников, кто не хотел бы пользоваться посторонней помощью.

При необходимости использования в другом помещении, подъемник без дополнительных усилий снимается с одного настенного кронштейна (допустим, в туалете) и устанавливается на другой (например, в ванной комнате или в спальной).

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Первый год платить не нужно. Появился суперльготный кредит на Geely (но не для всех)

2

Инвалидный подъемник для ванны – настенное решение

Существует множество решений, позволяющих инвалиду принимать душ, ванную или пользоваться туалетом. Но на все эти устройства необходимо каким-то образом пересесть с инвалидного кресла-коляски, а это требует порой невероятных усилий и лишает эти устройства всякого смысла.

Электрический подъемник «Миник», сочетающий в себе универсальность, компактность и , может заменить несколько подобных приспособлений для инвалидов, например в туалете или в ванной: установив подъемное устройство на петли кронштейна, прикрепленного к стене, человек приподнимается с кресла-коляски, поднимается чуть выше края ванной, при необходимости поворачивается в нужную сторону и пересаживается на сиденье в ванной или душевой кабине. Примерно таким же образом можно пересесть на стандартный унитаз, при этом, не снимая тканевого подвеса (его конструкция это позволяет).

Помимо настенного крепления компания «» предлагает своим покупателям, также, разборную, податную тележку с автономным блоком питания, регулируемую по ширине дверей.

Автомобильный подъемник для инвалидов

В представлении большинства людей, –колясочников – это обязательно микроавтобус, доработанный подъемной платформой. До недавнего времени, у парализованных людей не было возможности использовать обычный легковой автомобиль, а стоимость микроавтобусов с подъёмной платформ колеблется от 2 млн. рублей и выше. И далеко не все могут себе позволить приобрести себе такой транспорр, да и в основном нет необходимости в крупногабаритной машине.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  «У меня с первой попытки получилось». Белоруска рассказала о своём опыте ЭКО

3

Решить проблему пересаживания человека с инвалидного кресла в легковой седан или внедорожник взялись разработчики электрического подъемника «Миник». Так как подъёмник является переносным и компактным, то его можно использовать в любом автомобиле, в это делает его по-настоящему универсальным. Потому что ни один другой подъёмник, продаваемый в России, такой возможностью не обладает.

[youtube]https://youtu.be/7RHwRK-x960[/youtube]

[youtube]https://youtu.be/gXYo0E1b84c[/youtube]

[youtube]https://youtu.be/IbwFSUddhl0[/youtube]

Источник http://o-savva.ru/

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *