Нужно ли инвалидам платить транспортный налог?

Для спецтранспорта чиновники решили сделать поблажку

— Я инвалид детства, езжу на машине с ручным управлением (то есть без педалей для ног — Ред.). Неужели и мне теперь при прохождении техосмотра придется платить новый налог на автомобили? – позвонил в редакцию встревоженный читатель.

Этот вопрос во время онлайн-конференции на сайте агентства БелТА «Комсомолка» передала Надежде Судник, заместителю начальника управления налоговой политики и начальнику отдела налогообложения доходов Министерства финансов.

— С 2014 года в Беларуси введена обязанность по уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. При этом предусмотрена льгота по ее уплате в отношении транспортных средств, предназначенных для передвижения инвалидов. К ним относятся механические транспортные средства, оборудованные ручным управлением и имеющие соответствующую запись в свидетельстве о регистрации транспортного средства (техническом паспорте). Льгота предоставляется при прохождении техосмотра. Для этого необходимо предъявить техпаспорт на автомобиль, содержащий соответствующую запись, — рассказала Надежда Судник.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Сколько придется заплатить за свой автомобиль и у кого есть льготы по новому налогу? <<читайте дальше

Заплатил налог на авто и продал машину? Деньги уже не вернуть. Министерство по налогам и сборам ответило на наивные вопросы о новой госпошлине. <<читайте дальше

Источник: http://www.kp.by/daily/26185.4/3073758/

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Porsche за 42.000 евро оформили на инвалида, чтобы сэкономить на растаможке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *