Пятница, 20 мая
Shadow

Паралимпийская чемпионка Александра Францева

PR20140803103548

На Паралимпийских играх в Сочи завоевала две золотых медали, два серебра и одну бронзу. Ей всего 26 лет, но Олимпиада-2014 была не первым триумфом в жизни девушки. Абсолютная чемпионка России в 2009, абсолютная чемпионка первой зимней Спартакиады инвалидов России в 2008, серебряный и бронзовый призер этапов Кубка Европы, участница Зимних Паралимпийских игр в Ванкувере. Александра Францева – настоящая гордость нашей страны.

Саша родилась на Дальнем Востоке. Серьезное нарушение зрения врачи обнаружили почти сразу после рождения, но ничего не смогли поделать. Окружающие только вздыхали: девочка никогда не увидит разноцветного мира, и судьба ее ждет незавидная. Возможно, так бы оно и случилось, но воспитали в дочке сильный характер и не видящая девушка сумела наполнить свою жизнь яркими красками.

В детстве Саша занималась плаванием, а после школы поступила на юридический факультет местного техникума. Как-то раз крестная попросила ее сходить вместе в тренажерный зал, и это посещение тренировки стало началом большого пути к вершинам спорта.

В семье решили, что Саша должна увлечь горными лыжами брата Ваню. Неожиданно для себя она тоже встала — из любопытства. И почти сразу – серьезный перелом ноги. В ходе восстановления Александра познакомилась с врачом – Михаилом Александровичем Васильевым, и благодаря ему решила заниматься горными лыжами серьезно, чтобы этот доктор мог ей гордиться.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  В ВОЗ рассказали, как протекает COVID-19 при омикрон-штамме

Александре во всем очень помогает ее напарник — Павел Заботин. Они вместе тренируются, вместе выступают на всех соревнованиях, вместе анализируют выступления. На дистанции Павел при помощи микрофона рассказывает мчащейся сзади Александре об изменениях рельефа, о поворотах трассы, о близости финиша. Так, вдвоем, они и проходят всю трассу.

Источник http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si16/fi32564


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.