Воскресенье, 14 августа
Shadow

Парализованный хирург нашел способ вернуться на работу

article-2513994-19AEC3FD00000578-217_634x448

нижней половины туловища едва не поставил крест на карьере успешного хирурга. Однако не стал опускать руки и нашел способ вернуться на любимую работу.

Неприятности хирурга Теда Раммела (Ted Rummel) начались несколько лет назад, когда у него диагностировали гемангиому (доброкачественная опухоль) позвоночника. В течение года мужчина находился под наблюдением, но даже пристальное внимание специалистов не спасло его от разрыва опухоли, отмечает издания Daily News. После экстренной операции хирург узнал, что нижнюю часть его туловища парализовало.

По словам Теда, посвящающего все время любимой работе, известие о параличе стало самым шокирующим в его жизни.

paralizovannyj-xirurg-nashel-sposob-vernutsya-na-rabotu_44285_3

“Черт возьми, моя жизнь просто уничтожена, подумал я. О планах на будущее можно просто забыть”, — вспоминает он.

Но вскоре Раммел взял себя в руки и решил, что он обязательно вернется в операционную. Осуществление задуманного хирург-ортопед начал с ежедневных упражнений и общения со своей семьей, придающего ему силы для борьбы с депрессией.

50d500df70159.preview-620

“Я как будто открыл глаза и вновь познакомился со своей семьей. Я благодарен моим родным и близким за поддержку. Без них я вряд ли бы справился со своими проблемами. Моя помогла мне начать все заново”, — говорит он.

paralizovannyj-xirurg-nashel-sposob-vernutsya-na-rabotu_44285_4

После постоянных интенсивных тренировок Тед наконец решился заехать в операционную на инвалидной коляске, которая держит его туловище в вертикальном положении.

Dr.-Ted-Rummel

Теперь он может осуществлять практически все привычные операции и говорит, что, несмотря на инвалидность ощущает себя по-настоящему свободным.

“Очень быстро стало понятно, что все его навыки сохранились, поэтому Тед смог вернуться на работу. Он оперирует пациентов с патологиями колена, локтя, стопы и голеностопного сустава”, — сообщила коллега хирурга Энн Абад (Ann Abad).

50d500e259d62.preview-620

Раммел признает вероятность того, что впереди его могут ожидать трудные времена, но предпочитает сосредоточиться на положительных переменах.

50d7a9ee1c844.preview-620

“Когда это случилось, у меня было все: образование, опыт работы, любящая и коллеги, поддерживающие меня. Я знаю, что многие попадают в такую ситуацию не имея ничего и остаются один на один со своей бедой. Поэтому я буду думать над тем, как им помочь. Однажды у меня все получится”, — заключает Тед.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=0_49EQVS1Q0[/youtube]

Анна Романцева

Источник: http://fedpost.ru


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.