Shadow

В Беларуси появилось общественное объединение медицинских работников по изучению боли

Министерство юстиции зарегистрировало новое общественное объединение медицинских работников. Оно получило название «Белорусское изучения боли».

По информации министерства, объединение создано с целью содействия развитию и поддержки научных и клинических исследований.

Они проводятся в области физиологии, патофизиологии, эпидемиологии, диагностики, лечения и профилактики болевых синдромов.

Общество намерено внедрять новейшие достижения и передовую практику в исследовании, диагностике и лечении болевых синдромов.

— Проблема острой и хронической боли — междисциплинарная. С ней сталкиваются неврологи, хирурги, нейрохирурги, анестезиологи, ортопеды, онкологи и другие специалисты. Общество призвано объединить усилия врачей разных профилей в борьбе с болью, — рассказывает председатель , -алголог, анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии и реанимации Могилевской больницы № 1 Сергей Гапанович. — Мы планируем вступить в международные структуры, чтобы перенимать зарубежный опыт, участвовать в конференциях, семинарах. Важная задача — стимулировать движение в нашей стране — как научную, так и практическую составляющую. Мы должны предложить пациентам наиболее действенный подход — комплексный, который в том числе включает помощь психолога, физиотерапевта, реабилитолога. Отдельного внимания заслуживает вопрос интервенционного лечения. 
Общество создано по аналогии с международными объединениями, которые давно существуют в разных странах и обладают большим опытом в вопросах лечения боли.
Для обмена информацией существует группа в социальной сети «Фейсбук» — «Белорусское общество боли». Количество участников растет. Сегодня их около 400.

В мире с 1973 года действует некоммерческая Международная ассоциация по изучению боли.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Швейцарская компания будет распределять самый дорогой в мире препарат с помощью лотереи

По информации:  http://www.medvestnik.by

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *