Среда, 18 мая
Shadow

Вакцинация от коронавируса: личный опыт девушки с инвалидностью

Виктория Тарасевич – основательница благотворительной организации «Связанные добром с Викторией». Ей 19 лет, и у нее спинальная мышечная атрофия 2 типа. Недавно, 15 июня, она сделала вторую дозу прививки « V». Девушка решила поделиться своим личным опытом вакцинирования и раскрыла моменты, которые могут волновать людей с инвалидностью.

Виктория относится к 28-й городской поликлинике Минска. Девушка рассказала, что ей домой позвонили из этого медицинского учреждения и предложили сделать прививку.

– Очереди никакой не было, – продолжает Вика. – Перед тем, как получить первую дозу, ко мне в квартиру приехал терапевт, проверил мое самочувствие. 19 мая приехали врачи и сделали прививку. Они подождали 30 минут, посмотрели мою реакцию, а, убедившись, что все в порядке, уехали.

Девушка отмечает, что на следующий день после прививки где-то после обеда у нее начала немного болеть голова и поднялась температура до 37,2°C – она продержалась около часа-двух. Также были неприятные ощущения в месте укола. Других симптомов не было.

История девушки со СМА, которая в 19 лет создала свою благотворительную организацию
История девушки со СМА, которая в 19 лет создала свою благотворительную организацию

– Врачи говорили, что реакция у всех разная, обычно симптоматика проявляется на второй день после укола. По их словам, у кого-то и 38°C две недели держалась, у кого-то проходило все бессимптомно, – продолжает Вика.
Когда пришло время колоть второй компонент, то пришлось немного подождать, так как его в поликлинике не было. Пришлось подождать, но недолго, буквально неделю.

– Между первой и второй дозой должен пройти 21 день. Вторую прививку вкололи 15 июня. В этот раз не чувствовала вообще ничего, – делится опытом девушка. – Понятно, что все индивидуально и у человека с таким же заболеванием, как и у меня, могут быть другие проявления. Но в случае более серьезных осложнений, считаю что виной тому может быть не вакцина, а какие-то индивидуальные особенности.

 

Вика уверяет, что нее боялась вакцинироваться: «Я почему-то чувствовала, что все будет хорошо. Была уверена, что поступаю правильно. Страшилки, их особо не слушала, а если сталкиваюсь с ними в интернете или в разговоре, то не воспринимала всерьёз».

Вместе

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Вакцинация в Беларуси: что в приоритете — коронавирус или грипп?

Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.