Вторник, 17 мая
Shadow

ReWalk: Экзоскелет поможет инвалидам ходить

ReWalk: Экзоскелет поможет инвалидам ходитьЭкзоскелеты, казавшиеся ранее выдумкой фантастов, в наши дни становятся реальностью. Эта технология пока мало развита, но даже сейчас она в состоянии приносить пользу обществу. Парализованная британка стала первым в мире человеком, испробовавшим новейший экзоскелет, и дошла с его помощью до своего дома. за 17 дней преодолела невероятные 42 км с помощью ReWalk – устройства, созданного израильской компанией Argo Medical Technologies.

В 32 года во время конной прогулки женщина получила тяжелейшую травму. Проведя 5 лет в инвалидном кресле, она получила новые ноги, позволившие ей стоять, подниматься и спускаться по лестнице, а также самостоятельно ходить.

«Я очень рада использовать ReWalk в повседневной жизни, с его помощью я могу делать практически все, что могут здоровые люди», сказала Клэр в пресс-релизе.

В начале сентября продукт стал доступен для потребителей в Европе, заказать его можно прямо на дом. Также ReWalk одобрили для использования в реабилитационных центрах США. К сожалению, использование устройства не возможно без костылей.

Экзоскелет состоит из управляемых компьютером скоб, закрепленных на ногах. При смещении пациента вперед датчики улавливают это и делают шаг.

Цена этого устройства составляет 71 тыс. долларов США, но это может существенно уменьшить огромные долгосрочные расходы на лечение пациентов, парализованных такими заболеваниями, как потеря плотности костных тканей.

По словам Argo около 250 тыс. людей в инвалидных креслах могут себе позволить их продукт.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  До десяти процентов детей имеют осложнения после коронавируса

была предоставлена честь зажечь огонь паралимпийских игр в Лондоне на Трафальгарской площади.

В следующем году женщина планирует съездить в Париж на велосипеде. Педали специального велосипеда Клэр будет крутить своими собственными ногами при помощи электростимуляции мышц.


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.