Понедельник, 16 мая
Shadow

5 недугов, при которых медики рекомендуют страстный секс

Еще в глубокой древности люди замечали, что благотворно сказывается на здоровье, но объяснить природу этого явления не могли. Сейчас, когда мы знаем о гормонах и нейромедиаторах, все гораздо понятнее и проще. Более того, ученые точно знают, при каких заболеваниях качественный может быть целебным. Мы предлагаем 5 примеров, когда секс доказано помогает.

Ожирение

Точно подсчитано, что если достаточно оживленный, то каждый партнер сжигает по 100–120 ккал. Много это или мало? Вполне достаточно, чтобы потерять немного лишнего веса, ведь для такого же расхода энергии в -клубе придется топтаться на беговой дорожке не менее 40 минут.

Дополнительно способствует усиленной работе желез внутренней секреции и помогает ускорить обмен веществ. Это означает, что метаболизм ускорен и все процессы, в том числе и сжигание жировых отложений, происходят эффективнее.

Во время оргазма давление может повыситься со стандартных 100–120 до 220 мм ртутного столба. Пульс учащается с 60–80 до 100, а то и 180 ударов в минуту, а частота дыхания возрастает в 2–3 раза. Такое «постельное кардио», выполняемое 2–3 раза в неделю, снижает у мужчин 40–55 лет вероятность инфаркта в 2 раза. Эту подтвердили участники XIV Конгресса французских кардиологов, прошедшего в 2018 году в Париже.

Респираторные заболевания

Если помогает бороться с инфарктами, то с обычной простудой вообще разговор короткий. Недавно в научной лаборатории Университета Пенсильвании, США, определили, что секс способствует повышению уровня гормона DHEA (дегидроэпиандростерон).

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Путин: нужно решить вопрос об обеспечении лекарствами лиц с СМА старше 18 лет

Это вещество вырабатывается нашими надпочечниками и помогает нашему иммунитету бороться с бактериями и вирусами. Во время секса выработка DHEA увеличивается в целых пять раз! Это значит, что иммунная система человека получает отличное подспорье для противостояния гриппу и другим неприятным респираторным заболеваниям.

Пониженный IQ

Оказывается, помогает поумнеть. Ученые Массачусетского института человека опытным путем выяснили, что после секса мужчины в течение 48 часов показывают более высокие результаты в тестах на пространственное мышление, чем обычно. Определение формы объектов и их расположения в пространстве после интима дается парням лучше, чем до него. Вывод сделан на основе наблюдения за 1500 добровольцами разного возраста.

Депрессии

Всем хорошо известно, что во время секса и после него люди чувствуют себя счастливее. Это связано с тем, что пока мы занимаемся любовью, наш организм почти непрерывно вырабатывает серотонин. А этот нейромедиатор отвечает за чувство удовлетворения, радости и нежности.

А во время оргазма человек получает ударную дозу эндорфина, который недаром называют «гормоном счастья». Эндорфинно-серотониновая смесь в вашей крови – это лучший способ побороть депрессию и прогнать тоску, стресс и переживания. Если регулярный, то и жизнь становится лучше, ведь коктейль из гормонов действует еще некоторое время после секса.

Источник bigpicture.ru


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.