Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер встретились со Стивеном Хокингом

655333

Вчера в Букингемском дворце прошел благотворительный прием, устроенный принцессой Анной в честь ассоциации Motor Neurone Disease Association (MNDA). Почетное приглашение от члена британской королевской семьи получили подопечный и амбассадор организации, физик-теоретик Стивен Хокинг и его бывшая жена Джейн Хокинг, актер Бенедикт Камбербэтч с беременной женой Софи Хантер и многие другие.

Софи Хантер, Бенедикт Камбербэтч и принцесса Анна
Софи Хантер, Бенедикт Камбербэтч и принцесса Анна

howking11032015-3

Бенедикт оказался в числе почетных гостей неслучайно. Актер уже 11 лет является патроном ассоциации MNDA и не раз признавался, как сильно его волнует судьба людей, страдающих заболеванием двигательных нейронов или боковым амиотрофическим склерозом. Это доказывает и его летний «подвиг» — Камбербэтч принял участие в «ледяной» эстафете Ice Bucket Challenge, цель которой — привлечь внимание к этому тяжелому недугу.

Стивен Хокинг и Бенедикт Камбербэтч
Стивен Хокинг и Бенедикт Камбербэтч

По признанию Бенедикта, впервые о боковом амиотрофическом склерозе он узнал в 2003 году, когда приступал к съемкам многосерийной драмы BBC «Хокинг». Изучая биографию и личность «потрясающего человека», актер присоединился к благотворительной организации MNDA и познакомился еще с некоторыми людьми, которые имели  разную стадию заболевания.

Я очень горд тем, что до сих пор вовлечен совместно со Стивеном в ассоциацию MNDA,

— признался вчера Бенедикт.

Софи Хантер и Бенедикт Кабербэтч общаются с принцессой Анной
Софи Хантер и Бенедикт Кабербэтч общаются с принцессой Анной

Главная тема вечера была заявлена Джейн Хокинг. Выступая перед собравшимися, она сообщила:

Ассоциация MNDA проделывает очень ценную работу, а мой первый муж Стивен Хокинг является и ее пациентом, и ее патроном. Так что мы пришли сюда, чтобы поддержать его. Наше государство оказывает очень мало поддержки людям с ограниченными возможностями и их семьям. Мне кажется, оно должно провести капитальный ремонт своей политики в этом отношении — мы нуждаемся в большем внимании. Я думаю, нужно усилить налоговую политику в отношении фирм и компаний, который делают миллионы, но при этом уклоняются от уплаты налогов… Эти деньги должны быть направлены в прав

Джейн Хокинг
Джейн Хокинг
Принцесса Анна и Стивен Хокинг
Принцесса Анна и Стивен Хокинг

Источник http://ru.hellomagazine.com/

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  По прогнозам врачей он мог не дожить и до 20 лет. История Андрея Шидловича со спинальной мышечной атрофией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *