Вторник, 17 мая
Shadow

Большое чудо одного инвалида

306475

История из доброй сказки произошла в Испании, о чем я сейчас Вам и поведаю.

Иногда жизнь тебя кидает даже не с самого рожденья, а еще до него. Вкачивает тебе в душу уровень сложности предстоящего пути куда более серьезный, чем у других. Тут все зависит от тебя, либо принять правила боя и пойти в контрнаступление по всем фронтам жизни, либо признать свою неспособность что-то с этим сделать. Часто разные внешние факторы делают так, что единственно верным будет второй выбор, но иногда из ниоткуда выныривает герой и показывает, что жизни, несмотря на не ее очевидное превосходство в ресурсах, можно задать жару и заставить признать себя, как действующую боевую единицу.

В нынешнем сезоне в сильнейшей футзальной лиги мира произошло удивительное событие. В Примере начал играть человек с ограниченными физическими возможностями, проще говоря, инвалид. Монтесиньос Хумилья не побоялся заявить игрока, который давно был у все на виду в низших лигах, но никто из высшего испанского дивизиона к себе его взять не хотел.

«Я никогда не чувствовал никакого дискомфорта в игре, но когда тренеры из Примеры приезжают на меня посмотреть, то все отмечают, что у меня нет руки и уезжают».

Аарон Нуньес родился почти 31 год назад, 10 октября 1983 года, в Севилье. Им с братом не повезло, ведь они получили три руки на двоих, с этим нужно было как-то жить и им, и их родителям. Аарону выпало расти только с одной верхней конечностью и с самого детства привыкать к своей неполноценности. Мальчик не собирался чем-то отличаться от сверстников, не уступал им ни в чем, гонял с ними в футбол во дворе без всяких комплексов, ему хотелось быть обычным, и он это делал. Путь в большой футбол был отрезан, но со временем в голове Аарона закралась мысль, что он может неплохо играть в футзал и появилась когда-то, хотя бы одну смену, сыграть в Примере.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Кибатлетика: люди безграничных возможностей.

[youtube]https://www.youtube.com/?v=VToc2vEfZXk[/youtube]

Маленькими и трудными шагами он двигался вперед, преодолевая не только соперников, но предвзятое отношение к своему недугу. Впервые он подписал контракт с футзальной командой уже 11 лет назад, когда его взяли в севильскую Пино Монтано, где и начался путь героя.

Чуть больше десятка лет Аарон Нуньес болтался в нижних дивизионах Испании, где играл за Пино Монтано, Севилью, Андрухар, Бадахос, Триана, Назарено-Пенискола и Бетис, получал от этого огромное удовольствие и приносил немало пользы своим командам. В трясине его имя было чем-то магическим, там он своим Фалькао и Рикардиньо, поводом для вдохновения и тем человеком, на которого команде хотелось равняться. За это время он заслужил своей игрой много лестных отзывов за свой невероятный дриблинг, за свою скорость, непредсказуемость и множество голов. Волшебник, иначе про Нуньеса в Сегугнде и Сегунде Б не говорят, но за собой брать его в Примеру никто не хотел.

Для юркого вингера осознавать это было тяжело, ведь года шли, ему уже стукнуло тридцать, но он не отчаивался, а своей игрой из сезона в сезон доказывал, что достоин места среди лучших игроков мира. В прошлом сезоне он играл так, как не играл никогда до этого и таки получил заслуженное приглашение в элиту.

Инвалида не побоялся взять Монтесиньос из Хумильи. Ребята в прошлом сезоне удачно дебютировали в Примере, даже пробились в плей-офф и сыграли в Кубке Короля, а в этом надеются закрепить результат. Аарон Нуньес — одним из тех, кто должен помочь это сделать. В первом туре он игру завалил, как завалил и весь Монтесиньос, а вот в домашней игре Аарон раскрылся во всей красе. Он вел за собой партнеров, трижды забил, но даже для ничьи этого оказалось недостаточно, Пальма выиграла.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Юлия Самойлова участвует в международном конкурсе Djooky Music Awards

[youtube]https://www.youtube.com/?v=Z7Q8SgIcOiQ[/youtube]

«Гости достигли своей цели, они выиграли, потому мой хет-трик горький на вкус, ведь важно, чтобы выиграла команда. Я показал хорошую игру, но для команды этого было недостаточно».

Это абсолютно не трагедия, ведь для самого Нуньеса игра в Примере — это сбывшаяся мечта, которая казалась абсолютной фантастика. Уже совсем скоро он сможет сыграть против тех, кого еще недавно считал выше небес: с Рикардиньо и Ортисом, с Айкардо, Батерий и Серхио Лосано, попытается забить Рафе, пройти Габриэля Лиму и многое, многое другое.

«Я хочу играть против Барсы и Интера, хочу встретиться лицом к лицу с Рикардиньо, посмотреть на его движения, мне очень нравится этот игрок».

«Я всегда говорил, что надеюсь своим примером помочь другим людям поверить в себя. Помочь тем, кто слаб духом, показать им, что все свои проблемы можно преодолеть и достичь своих целей».

Где это видано, чтоб инвалид в таком быстром спорте играл на высочайшем уровне, а он смог, доказал всем и продолжает доказывать, что терпенье и труд все перетрут, даже врожденные недостатки, которые никак не исправить. Это не пассажир, которого взяли для пиара, а человек на которого рассчитывает, который забивает три из четырех голов команды. «Нет ничего невозможного!» Под таким девизом живет Какао и, глядя на него, действительно верится в лучшее.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Сроки установления инвалидности увеличены в Беларуси

http://isport.ua/


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.