Дома-интернаты для престарелых и инвалидов внедряют новые услуги

img6

Белорусские дома-интернаты для престарелых и инвалидов внедряют новые услуги. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления государственной социальной поддержки населения Министерства труда и социальной защиты Анатолий Ражанец, передает корреспондент БЕЛТА.

Сеть стационарных учреждений социального обслуживания включает 69 домов-интернатов для престарелых и инвалидов (в 46 психоневрологических домах-интернатах проживают 12,2 тыс. человек, в 23 домах-интернатах для престарелых и инвалидов общего типа — 4 тыс. человек). В текущем году предусмотрено Br144,7 млрд на реконструкцию (строительство), укрепление материально-технической базы интернатных учреждений. Проводится работа по дальнейшему совершенствованию деятельности стационарных учреждений, расширению видов услуг, подчеркнул Анатолий Ражанец.

Среди новых форм социального обслуживания — краткосрочное проживание (до 1 месяца) пожилых людей и инвалидов на платной основе. Этой услугой воспользовались уже 72 человека. Новацией также является предоставление услуг по пребыванию пожилых людей и инвалидов в отделениях повышенной комфортности на платной основе с проживанием в 1-2 местных номерах с удобствами и другими дополнительными услугами (93 человека).

Для организации санаторно-курортного лечения и оздоровления ветеранов войны, труда и инвалидов в системе Министерства труда и социальной защиты функционирует четыре санатория на 810 мест. Они постоянно работают со 100-процентной загрузкой, ежегодно в них поправляет свое здоровье более 17 тыс. пожилых людей и инвалидов.

БЕЛТА

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Что будет с пенсией, если не успеешь открыть базовый счет до 10 июня?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *