Среда, 8 декабря
Shadow

Bot Handy: Уберёт вещи, сервирует стол, загрузит посудомойку и принесёт вино

разрабатывает робота Bot Handy, способного собрать белье, загрузить посудомоечную машину, накрыть стол, налить вино и принести напиток — для этого он использует передвижную платформу на колёсах, универсальный манипулятор, камеры и искусственный интеллект.

«Он призван стать помощником на кухне, в гостиной и везде в доме, где может понадобиться дополнительная рука, — отметил президент и глава Research Себастьян Сын (Sebastian Seung) на пресс-конференции Samsung «Better Normal for All». — Только представьте, насколько удобно было бы иметь надёжного робота-помощника по дому, который способен накрыть стол или убрать продукты, распознавая предметы и обращаясь с ними осторожно и осмысленно. Это больше не фантазии».

На данный момент неясно, насколько Bot Handy близок к тому, чтобы стать коммерческим предложением — указывается лишь, что он находится в разработке. не объявляла ни цену, ни сроки выпуска, а выставку CES компания и ранее использовала для демонстрации футуристических роботов, которые скорее являются концептами, чем реальными продуктами.

В нынешнем виде у Bot Handy есть один манипулятор с тремя шарнирами (условно в плече, локте и на запястье) — с клешнёй, способной брать и удерживать предметы. На теле и руке установлены камеры для распознавания объектов. Информационный дисплей, как правило, выводит два глаза, передающих состояние или эмоции. может перемещаться на поворотной базе, крутиться на месте и увеличивать свой рост, чтобы доставать до более высоких объектов.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Android 12 позволит управлять смартфоном при помощи мимики лица

заявляет, что сможет оценивать не только форму, но также материал и вес предметов, чтобы захватывать их с нужной силой.

Помимо Bot Handy, Samsung также продемонстрировала обновлённую версию робота Bot Care, впервые показанного в 2019 году. Она должна стать чем-то вроде личного помощника, напоминающего о необходимости сделать перерыв или о событиях в расписании, а также выступающего в роли подвижной платформы видеосвязи. Как и в случае с Bot Handy, нет никаких указаний, как далеко зашла Samsung в деле разработки Bot Care.

Что касается реальных продуктов, то в первой половине 2021 года Samsung выпустит -пылесос JetBot 90 AI+, оснащённый лидаром и искусственным интеллектом для избегания препятствий. Samsung утверждает, что пылесос будет достаточно умён, чтобы свободно приближаться к объектам вроде детских игрушек и держаться подальше от чего-то вроде хрупкой вазы. В пылесос также будет встроена традиционная камера, которая позволяет осматривать помещение, отсутствуя дома.

Источник: https://3dnews.ru


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *