БЖД начала принимать онлайн-заявки на включение в состав поездов вагонов для инвалидов-колясочников

2015_01_15_vokzal_02_729x547

Белорусская железная дорога начала принимать онлайн-заявки на включение в состав поездов вагонов для инвалидов-колясочников, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БЖД.

Услугу дистанционного оформления заявки на включение в состав поезда специально оборудованного вагона для перевозки инвалидов-колясочников БЖД предоставляет с 25 июля. «Для оформления заказа достаточно заполнить форму, которая размещена на корпоративном сайте Белорусской железной дороги в разделе «Услуги пассажирам». После обработки заявки специалисты БЖД свяжутся с пассажиром и уведомят его о возможности прицепки вагона», — рассказали в пресс-службе.

Здесь добавили, что работники БЖД также окажут содействие в подъеме и опускании коляски в/из вагона, а при необходимости в сопровождении по территории вокзала или станции.

file_extension_pdfПорядок организации перевозки и обслуживания инвалидов-колясочников железнодорожным транспортом »

Белорусская железная дорога располагает парком из 20 вагонов, оборудованных специальным купе. В настоящее время пассажирские вагоны, в которых они имеются, курсируют в составе поездов №4/3 Брест-Москва, №39/40 Полоцк-Москва, №52/51 Минск-Санкт-Петеребург, №78/77 Гродно-Москва, №86/85 Минск-Киев, №132/131 Брест-Москва, №649/650 Могилев-Брест.

БЕЛТА

По теме:

collage_photocatСпециальный железнодорожный вагон для инвалидов

Вагоны обустроены специальными подъемниками, которые работают в ручном и автоматическом режимах и позволяют поднимать человека в инвалидной коляске с платформы. В специальном вагоне-купе для пассажира-колясочника сидение шире, чем обычно, а положение сидения можно регулировать. В купе предусмотрено место для сопровождающего. Санитарный узел тоже оборудован соответственно. Сегодня эти вагоны имеют еще и салонные коляски для более … Читать далее

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  В семье воспитывается ребенок-инвалид: на какую поддержку от государств могут рассчитывать родители

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *