Дерматолог предупредила об опасных последствиях «Омикрона» для кожи

Врач-онкодерматолог клиники кожных и венерических болезней имени Рахманова Екатерина Вертиева рассказала Москве 24, что коронавирус, в том числе и штамм «Омикрон», может вызывать обострение кожных заболеваний.

По словам эксперта, у всех вариантов этой инфекции наблюдаются одинаковые дерматологические симптомы. Поэтому в данном случае «Омикрон» не отличается от «Дельты», добавляет Вертиева.

Самое частое, что мы имеем при коронавирусе, – это так называемая токсическая эритема. Это появление распространенных синюшных пятен на коже. Возможно поражение слизистых полости рта, то есть появление пузырей во рту, но это редко. В основном это синюшные пятна на коже.

Екатерина Вертиева

врач-онкодерматолог клиники кожных и венерических болезней имени Рахманова

На втором месте по частоте встречаемости находится крапивница, говорит специалист. При этом отличить обычную от коронавирусной можно только с помощью анамнеза, добавляет Вертиева.

«Коронавирус сам по себе может вызвать обострение кожных заболеваний. Мы видим обострение или впервые начинающиеся псориазы, много пациентов с витилиго на коронавирус, мы видим обострение атопического дерматита. Редко, но встречаются васкулиты, в том числе тяжелые васкулиты, то есть поражение сосудов кожи», – уточнила она.

Источник https://www.m24.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Пенсионерам предлагают растаможить машину за вознаграждение. Соглашаться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *