Вторник, 17 мая
Shadow

Dexmo: Перчатка-экзоскелет для управления компьютером

20141002_1

Мы уже видели ряд перчаток, оборудованных сенсорами, но разработчики из китайской фирмы Dexta Robotics утверждают, что их устройство является экономически рентабельным решением. Этот гаджет Dexmo является по сути дела экзоскелетом для руки; он даже может дать пользователю с ограниченным возможностями чувство осязания.

2014-11-03_134632

Базовая Dexmo Classic использует относительно недорогие вращательные датчики для захвата движений вашей руки по 11-ти степеням свободы. Dexmo Classic определяет вращение пальца, изгиб отдельных пальцев, а также степень их разведения друг от друга. Для захвата движений используется одно ИДУ (инерционное измерительное устройство), кроме того, отслеживаются движения руки в пространстве по координатам X, Y и Z.

С этой версией устройства пользователи могут манипулировать аватарами на экране отдельными пальцами, создавать анимированные модели рук,  управлять роботами или программным приложением в реальном мире, используя жесты, или даже переводить в текст.

Dexmo: Перчатка-экзоскелет для управления компьютером

Dexmo F2 имеет обратную связь с манипулируемыми объектами. Она делает это с помощью контролируемых дисковых тормозов в отдельных суставах пальцев аппарата, которые физически передают усилие на один или более реальных пальцев пользователя, когда соответствующие виртуальные пальцы захватывают виртуальный объект.

exoglove-let-you-touch-and-feel-digital-objects-scriptink

Эта функция позволяет пользователям получить ощущение усилий, действующих на самом деле, хотя она работает только в режиме вкл / выкл — суставы либо движутся свободно, либо вообще никак.

20141002_4

Обе модели беспроводные, их общение с компьютером пользователя идёт через Bluetooth.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  «Ко мне подходят мужики и говорят: крутая коляска, девушки клюют?»

На текущий момент эти разработки включены в краудфандинговый проект на Kickstarter. Сумма в 65 долларов позволит вам получить комплект разработчика, который включает Dexmo Classic, а для комплекта с F2 потребуется сумма в 159 долларов. Если все пойдёт по плану, поставка новых устройств запланирована на июнь следующего года.

Вы можете увидеть работу Dexmo-экзоскелетов в этом видео:

[]https://www.youtube.com/?v=kMbXMz8Mgs4[/youtube]

Источник http://gearmix.ru/


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.