Shadow

Для людей с инвалидностью введена услуга персонального ассистента

Регламентировано предоставление новой услуги — персонального ассистента для инвалидов. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

В ведомстве сообщили, что одновременно с принятием закона «О правах инвалидов и их социальной интеграции» внесены изменения в закон «О социальном обслуживании». Введен новый вид социальной услуги — персонального ассистента. Она представляет собой комплексную помощь инвалидам в коммуникации, участии в жизни общества, выполнении социальных норм и правил, а также решении широкого спектра повседневных задач.

Специалист по социальной работе сможет оказать информационную поддержку в повседневных ситуациях. Она включает поиск информации и помощь в заполнении документов. Специалист ТЦСОН также поможет в освоении технических средств реабилитации и организации дневной занятости вне дома. Речь идет о посещении мастерских, отделений дневного пребывания ТЦСОН, концертов, выставок. Данная услуга также включает оказание первой помощи, вызов врача, информирование родственников о состоянии здоровья и другие функции. Новая услуга вводится для расширения возможностей людей с инвалидностью, их активного участия в жизни общества, включая осуществление общественно полезной деятельности. При этом услуга персонального ассистента обеспечивает индивидуальный подход в каждом конкретном случае.

Источник belta.by

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Человек уже лежачий и не может прийти. Как можно получить помощь в центре социального обслуживания?

Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *