Эксперимент TUT.BY. Инвалид-колясочник не сможет попасть в ЦУМе на этаж с мужскими товарами: лифт проезжает мимо

Эксперимент TUT.BY. Инвалид-колясочник не сможет попасть в ЦУМе на этаж с мужскими товарами: лифт проезжает мимоОчень много разговоров ведется о доступности городского пространства для инвалидов. Чтобы исследовать это опытным путем, мы пригласили Вячеслава Ведевича, инвалида-колясочника, проделать простой путь в центре города от Филармонии в ЦУМ, а оттуда — на кофе. Правда, кафе располагается на противоположной стороне проспекта. Путь между стартом и финишем занял без малого час. Для человека, который передвигается на своих двух, «преодоление» этого пространства занимает не больше 15-20 минут.

Непреодолимым препятствием оказался шестисантиметровый бордюр, а товары на прилавке в ЦУМе просто недоступны из-за высоты прилавка. Мужчина-колясочник не сможет купить себе «мужские» товары в одном из самых больших магазинов страны, потому что лифт поможет добраться сразу до третьего этажа, а товары для мужчин находятся на втором.

Как реагируют минчане на инвалидов, почему им не попасть в подземный переход, на какие расстояния хватает сил крутить колеса, — об этом и не только в нашем сюжете.

Внимание! Белорусский портал TUT.BY приглашает добровольцев из числа привыкших передвигаться на своих двух повторить пусть героя этого сюжета, но в инвалидной коляске. Помните, погода и дорожники могут серьезно облегчить выполнение задания. Заявки принимаются на адрес air@tutby.com до 13 марта включительно.

Александр Гойшик, Дмитрий Белковский, TUT.BY

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Можно ли получить в подарок квартиру от бабушки-инвалида и при этом сохранить льготу на оплату электричества?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *